Яга. Глава 1

Митрохина Мария Алексеевна
За семью морями, за заснеженными лесами, да горами что достают до неба своими заснеженными вершинами. В маленькой избушке, что стояла на поляне посреди леса, жила самая обыкновенная Баба Яга.
Была она правда не такой как пишут в сказках, она была... страшно сказать- молодая! А в остальном, все как надо. И избушка на курьих ножках, и кот-баюн, и ступа с помелом, и вредный характер.
А больше всего на свете, любила Яга пакости людям делать. Бывало сядет напротив волшебного зеркала, расчешет свои рыжие волосы, замажет кремом из ромашки и крапивы веснушки, да подведет глаза сажей из печки и в такую красавицу превращается- взгляд не отвести! И тогда садится она в ступу и летит в ближайший город, сердца добрых молодцев воровать. Соберет целую корзину сердец и домой возвращается. Сердца раскладывает по баночкам и расставляет по полкам, что бы они в избушке, своим светом и теплом, уют создавали. Долго так Яга жила, много погубила добрых молодцев. Ведь без сердца человек точно большая кукла становится, вроде живой: есть, пьет, спит, делами занимается, только глаза у него не живые и радости больше не испытывает.
 А Яге до этого и дела нет, главное что самой нравится. А как только затухало одно сердце, она взамен ему два новых ставила. И долго бы так продолжаться могло, да только случилось Яге, самой свое сердце потерять. А было это так.
Яга как обычно сидела в своей избушке, чай пила, да с другими бабками-ёжками через волшебное зеркало разговаривала. Смеялись подруги, новыми сердцами хвастались, да делились секретными рецептами приворотных зелий и заклинаний. Вдруг видит Яга, кот-Баюн проснулся, с печки спрыгнул и к двери подкрадывается, явный признак, что за этой дверью кто то стоит.
Яга удивилась, неужто есть сумасшедший, который сам в чащу леса зашел, что б ее найти? А потом взяла метлу на перевес и пошла смотреть, кого к ней , нелегкая принесла. Распахнула дверь, а там... лежит возле крыльца какой-то оборванец. Грязный, худющий, волосы длинные и цвета непонятного, одежда на тряпку похожа, которой Яга полы моет. Растерялась ведьма, что же ей с этим человеком делать? Просто так оставить нельзя, он слабый совсем, пропадет в лесу. В дом вести тоже не сильно хотелось, кто его знает, вдруг это богатырь по ее душу пришел, извести хочет? Хотя, еще раз внимательно посмотрела на него, нет, не может он богатырем быть. Наши русские богатыри- косая сажень в плечах, здоровенные, такие даже если в лесу потеряются, скорее их Леший выведет что б те лес не портили, деревья не валили, да зверюшек не пугали... А этот... хлипкий какой-то