Отказ от мессианства

Николай Соколовский
                Отказаться от мессианства?

    Либералы предлагают России отказаться от мессианства: недавно мне встретилась статья на эту тему. Они не только предлагают - еще и ЗАСТАВЛЯЮТ это сделать, видно, им очень нужно. Посредством воспитания русских детей (болонская система), переписывания истории, посредством дискредитации народного бунта (цветные перевороты) и некоторых других способов снижения силы духа или убийства такового. Одна часть русского народа (на Украине) уже отказалась от типично русского мессианства, предала свой корень и свою душу. Результат всем известен - ничего хорошего, ни бочки варенья, ни ящика печенья, да еще и потеряли, что имели. Американские, и не только, хозяева же и не думают отказываться от мессианства, продолжают насильно "приносить демократию". Говорят, пишут и даже искренно считают (некоторые), что "с ними бог". Но как может быть Бог с теми, кто уничтожает коренное население целого континента, обманывает ООН, потрясая пробиркой с белым порошком, ядовитой змеей вползает в чужой дом (в Сирию) и т.д., и т.п. Врут, как всегда. Уже и не удивляет.
    Но писать о декоративном и материальном мессианстве - нужно. Иначе отечественные либерал-прихлебатели своими шаловливыми ручонками такого натворят, что потом и не разрулить.
    Один из моих добрых знакомых с территории, где сейчас гражданская война, отдал возможность творить (создавать музыку) за возможность работать подсобным рабочим (нелегально) на стройках Австрии. Отказ от творчества за возможность стать финансовым рабом - не это ли опосредствованная продажа души дьяволу? Да еще и драться и рисковать надо для такой продажи... Да и не он один - вся Россия и дерется, и рискует за право быть сырьевым придатком промышленной Европы. Война в Сирии из-за интересов газпрома (чтоб не было газопровода из Катара в Европу), руководство Донбассом в интересах интересантов из-за лужи (с убийством Беднова, Мозгового, Моторолы и прочих искренно обманутых - ведь российским олигархам
абсолютно не нужна социалистическая Украина, да и в целом русские пассионарии из Украины не нужны, опасны они для любых олигархов, независимо от национальной принадлежности). Как же мне было противно, когда в коридоре бывшей казармы ополчения в Горловке после моего предложения румянощекому "ополченцу" добровольной (достаточно нищей) гумпомощи от населения в виде теплой одежды мне из-под куртки показали шеврон "Россия" и пояснили, что у них есть термобелье, а эту помощь надо отдать настоящим ополченцам. Вот тогда-то мне и стало ясно,
что олигархическая Россия - совсем не эсэсэр. И что зря я туда (в Донбасс) приехал. Обман, как и майданутых, в свою очередь, обманули. Все врут, как говорил доктор из известного сериала. Все врут. Но это не значит, что лично я должен врать.
    Ну и что, из-за того, что все врут, надо отказаться от мессианства? А с кем тогда будет Бог, если он есть? С теми, кто раздувает пламя войны по миру - авось где удастся? Не будет он с ними. А ежели нас не будет, то и не с кем ему быть будет. Где-то глубоко-глубоко внутри уверен, что судьба России - испытывать на себе и совершенствовать СПРАВЕДЛИВОЕ социальное устройство для всего человечества. Эсэсэр был недостаточно оптимальным и справедливым, из-за его несовершенства и достались рычаги развала мальчишам-плохишам. Ну так поумнеть надо и предусмотреть защиту от дурака и подлеца. А не от мессианства отказываться.
    А лже-мессии только рады будут вместо нормальных людей получить "квалифицированных потребителей". Как будто для потреблятства квалификация нужна. Вполне достаточно гнильцы в душе - остальное приложится.
    А ведь есть нормальные люди в русском народе, и даже в Укрии есть. Вот только предали их: и Симоненко предал (что своим ничегонеделанием доказал), и Россия предала. Ибо олигархическая она. Может, реально имеет смысл заменить Путина на батьку Лукашенко, как и планировали наши партайгеноссе перед развалом? Ибо нет ни лениных, ни сталиных, ни даже бронштейнов-троцких вкупе с натуральным прол-летариатом. Были остатки рабочих и итээровцев в Донбассе до майдана, так и тех военная машина перемалывает в содружестве с российскими чвк. Эту развилку возможностей уже миновали, теперь надо другие возможности, что судьба подкидывает, не упустить. А ведь какой президент укрии мог из Мозгового получиться... пусть земля ему пухом.
    Прав Фурсов, тысячу раз прав. Нужны орденские строуктуры нового типа. Нужны, и будут. Верю в Россию. Молюсь за нее.