Стратегия выживания

Жуливерм
Вся жизнь это нравственности идущая испокон  веков давящая нравами устоев покорения мира сего. Во власти, которой лишь вожделение идеалов принципа превосходства вождей над толпой и диктат силы и воли и поглощение воли толпы.
Но, прежде всего до начало демонстрации силы и воли должно произойти произвол поглощение  жесткими мерами безукоризненный правоты хозяина положения, даже в малой компании и семье в первое очередь есть лидер и в основу угла строение общество.
Состоит  из принципа из формулы вожака и подчиненного. И именно это формула вложена в построение общего и личного сознание  человеческой логики, то есть в суть преобладание в стае вождя.  Даже одинокий человек в себе находит второе «я» и пытается над ним командовать. Чтоб не потерять язык и культуру, чтоб не перейти ту грань полной изоляции в одиночество. Где он может сойти сума  и так далия и всегда идет борьба за это превосходство даже над самим собой. Тот же слабый подчиненный ждет той возможности,  взять верх, над вожаком набирая силы, огрызаюсь, пытается сломить волю вожака но, поняв свою слабость, все же подчиняется ему.
 Это  в начале было при первобытном строе просто сила, кто был сильней тот и владел ситуацией,  происходил поединок между членом сообщество дележ пищи место и т.д. в общем, выявлялось первенство  установка вожака,  ему уже не возражали, а просто уступали, но соперничество происходили часто, и власть менялось в сторону сильного. Тем временим,  приходили разум опыт и наступали другие правило игры, слабый мечтал стать сильным, а сильный старался удержать первенство до конца, и видимо это и было толчком  всему разумному хитростью закрепить власть над всеми,  затем пришел другой метод. Видно слабый член своим умом много размышлял, как хитрость взять власть свои руки.
Фантазия набирало оборот, и опыт  совершить это ему удавалось хитростью превзойти вожака и стать лидером племени. В племенах появлялось своего рода шаманы, которые много предвидели и т.д. Ум интеллекта человека привел в привилегированное положение.
А что человек не должен  без раздумий выполнять волю сильного вожака привело разум к мысли мышления, что он должен противостоять воли  вожака за абсурдность невыполнимых задач и т.д. что находит компромисс, не подчинится ему  и наводит мысль его на раз-мышление, что более приятно воздействует на мозг человека. Что расширяет кругозор мировоззрения воображение и фантазий. Ибо, пытаясь облегчить свой удел, придумывал орудия труда и т.п. и таким образом  превосходил вожака,  но был, слаб силой, а лавры доставались теперь ему сильнейшим по интеллекту хитро сплетенному им плану.