Сказка о доверчивой пчелке

Виктор Дулин
Луг как луг, пестрое разнообразие цветов, среди изумрудной травы. Представьте детей играющих в прятки. Где спрятались девочки пестрят то тут  то там бантики, словно разноцветные бабочки перебегают с места на место. Хитровато лукавые, личики  мальчишек, усыпанные веснушками, вихрами и чубчиками. Таков и луг пестрый, разноцветный, неугомонно жужжащий, нетерпеливо порхающий. Под кустами в тени стайка незабудок, пугливо смотрят на мир голубыми  вопрошающими глазками. Полевые гвоздички (часики)Подняли личики к солнышку, показывая лепестками стрелками, в каком направлении ему двигаться. Васильки красуются меж собой, кто ярче и синея неба. Ромашки нежатся, покачиваясь дремлют, мы и сами солнышки. Стрекозы словно мальчишки, играют в войнушку, гоняясь друг за другом. Бабочки как девочки, неторопливо кружатся, вальсируя над лугом. Жизнь протекает на лугу  своим чередом, каждый занят своими делами и хлопотами. Вот и пчелки стайками  прилетают на луг собирать нектар. Самые трудолюбивые, иногда опаздывая ночевали в бутонах цветов, закрывающихся на ночь. Все мирно ладили между собой, доверяли друг другу. Однажды на луг упало крошечное семечко, откуда взялось?, никто и не знает. Толи ветер принес да и выронил, толи птицы, да разве за всем уследишь – да и дело совсем не в этом кто и откуда. Потеснились цветы да травка, приютили семечко. Проросло, потянулось как все к солнышку, радуются соседки помогают и выросло, зацвело диво дивное. Цветы красные, яркие, формой с маленький дамский кошелек. С желтыми бусинками застежками словно росинки на ресницах, обаятельный – прямо женский сердцеед. И успехом пользовался у обитательниц луговых, словно ДОН ЖУАН, завлекая на свидание ароматным запахом и густым нектаром в нутрии бутона. Каждый день у него новая поклонница, прилетит пожужжит, сядет на краешек цветка. Он нежно обнимет ее, закроет бутон спрятав от любопытных глаз и нежится наслаждаясь свиданием. Только стали задумываться прелестницы, не встречая своих подруг, куда же они подевались. Ночные цветы засыпали к утру, говорили мы не видели. Дневные тоже. А цветок утром уже с обаятельной улыбкой ухаживал то за мушкой, то за бабочкой или пчелкой. Всем дарил он свою обаятельную улыбку. Все чаще и чаще оставался он без поклонницы, толи поубавилось ветрениц, толи осень близилась и все разлетелись искать зимние квартиры. Однажды пчелка самая трудолюбивая припозднилась, собирая нектар, решила переночевать на лугу. Она не боялась довериться цветам, много раз укрывавших ее на ночь и от непогоды в своих бутонах. Она не была ветреной и не кокетничала с цветком, но многие цветы уже закрылись спать или приютив кого-то. Облетая луг ища свободный цветок пчелка пролетала рядом с пышным красавцем предлагавшим свои услуги. Бусинки у него увлажнились, будто наворачивающиеся слезы от обиды. Пролетая пчелка нечаянно задела лапкой бусинку, лапка тут же приклеилась, а створки так клацнули, что сердце у бедняжки затрепыхало. Испугалась, зажужжала пчелка, машет крылышками, а вырваться не может. А бусинки приближаются все ближе и ближе, вот вот сомкнутся и протолкнут ее в приоткрывшуюся пасть. По счастью пролетавшая рядом стрекоза подхватила ее  и спасла от неминуемой гибели. Ведь цветок оказался не кто иной, как ВЕНЕРИНА МУХОЛОВКА РОСЯНКА хищный цветок, поедающий насекомых. Так и в жизни, сладкие речи, модный наряд кружат барышням голову а подлость прикрыта лестью. Навалились трава и цветы на обидчика душегуба, примяли к земле, лишили солнышка тут ему и конец настал. КОНЕЦ.