Мы кайфуем

Елена Попова 11
Как-то у меня слишком скелетно получается -подумала я, прочитав Маринкину селявишку. Надо её обработать более литературно.

Маринка всю свою жизнь была замужем за металлургом. 30 лет замужем это же вся жизнь. До этого только училась. После этого уже  и жизнь прошла.

Ладно. Это оставлю.

Интересно бы было двумя цветами писать. Обычным фиолетовым то что скелетное было оставлять. Может немного зачёркивать. Слегка.Чтобы чтение было несложное. И красным цветом добавлять немного красок.

А вот следующий абзац
"" Познакомились они уже институт заканчивая.
Саша её заканчивал металлургический на Донбассе. Она политехнический на Урале. Встретились на преддипломной практике в Казахстане в городе Тимиртау""
перепишу красивее.
Эх...хотя бы скелетное это написать бы другим шрифтом. Хотя бы курсивом. Столько много разных шрифтов. А тут только два варианта. Второй укрупнить. И всего-то.

Маринка заканчивала политехнический и на зимнюю преддипломную практику поехала в Казахстан. Ей хотелось побывать в новых краях. Казахстанский снег уже засыпал все дома,дороги и деревья.А всё шёл и шёл большими белыми хлопьями. Особенно красиво кружились снежинки под большим фонарём над дверью общежития. Дверь резко распахнулась и выбежавшие парни чуть не сбили Маринку с ног."Осторожно. Девушка!"- крикнул один из них своим друзьям, пропуская Маринку.
То был её Саша. Её судьба. Металлургическая. Только Маринка ещё этого не знала.
Это был февраль 1976 года
Так лучше?

Лучше! Конечно.Только длиннее получится. И будет уже не рассказ про Маринкину жизнь, а повесть.

Переписываем и во это.
""Парни с Донбасса пришли в комнату к девчонкам с Урала знакомиться. И сразу они друг другу понравились.""
Саша любил всю жизнь вспоминать знакомство с Мариной.

 - Марина. Расскажи подробности - прошу я.- А то сильно сухо. Как было-то?
 - Обыкновенно- говорит Марина. Постучали.
 - Тут живут девушки с Урала- спросили.
 - И ваши глаза встретились, как в мультике про трубодура и принцессу. И вы сразу полюбили друг друга.
 - Ну примерно так- улыбается Маришка.- Только чуть-чуть погодя глаза встретились. Вернее они и раньше встретились.
 - Получается глаза встречались несколько раз- смеёмся.
 - Ну да! Первый раз там, около дверей. Второй раз тут...
 - Около дверей- заканчиваю я за Маринку.- как то не литературно получается.
 - Больше всего они встретились, когда он сказал: Пойду-ка я покуру.-  Девушка Марина - сказал он - Вы не изволите составить мне компанию?
 - И ты изволила?
 - Да.
 - Ты что курила?
 - Да.
 - Ох! Это минус твоему прекрасному образу
 - В тот раз я не курила. Он не дал. Сказал что девушку это не украшает.
 - Какой!!! Он курил, а ты любовалась на струйки дыма...
 - В том коридоре стояла большая красивая роза в очень большом вазоне. Такая большая. Просто как дерево.
 - Вас было никому  не видно. И он...
 - Я не умею про это рассказывать.
 - А я не умею про это писать.
Донбасские парни действуют больше руками чем словами?
 - Да уж. Было как он считал правильным: Мужчина должен пытаться, а женщина сопротивляться
 - И он пытался?
 - Ещё как!!!
 - А ты сопротивлялась?
 - Ещё как!!!
 - Под розой?
 - Отстань! Я не могу! Не умею! Про это рассказывать.Не хочу!
  - Не умеем мы...про любовь.
  - Не умеем.
И чем же закончим ваше знакомство?
Литературно. Красиво!

И как-то исчез, куда-то...растворился  весь окружающий их мир. Исчезли дома, деревья, дороги, люди... Всё будто засыпало снегом и он растаял.
Были только он и она.
Как?

 - Хорошо!Согласовываю. Подписываю.

 - Ииии...Были вы... были...
 - Практика заканчивалась. Еле-еле  отрывались друг от друга, чтобы в архивах посидеть, чертежи...не...не отксерить..по другому это называлось. Синьки.
 - Отсинить...

 - Мариш. Я кайфую с тобой вспоминая.
 - Мы кайфуем с тобой. Кайфуем!!!!