Небходимые способности современного человека

Лариса Болотова
 
       Для того, чтобы современный человек смог комфортно  и удачливо жить в ХХI веке необходимо иметь четыре навыка или способности.

КРЕАТИВНОСТЬ – умение творчески подходить к любому делу, принимать                неожиданные, нестандартные решения.

КРИТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ – умение не принимать на веру любой постулат, задавать правильные вопросы, помогающие разобраться в любой задаче.

КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ – умение общаться, доносить до других  людей свои идеи, вместе с тем и умение слушать других.

НАВЫКИ СОТРУДНИЧЕСТВА – умение работать в команде, когда есть необходимость – руководить, а когда надо – подчиняться.

      Учёные убеждены: знания сами по себе бесполезны. Они работают только в том случае, когда у Вас есть креативность и критическое мышление.

      Американский психиатр Шими Канг утверждает: «в нашем мире, тонущем в море нефильтрованной информации, настоящим достоинством творческого мышления является не способность запоминать вещи, а умение находить взаимосвязь между ними.»

      Необходимо подвергать так же анализу свои поступки и поступки окружающих, развивать своё мышление.

Чем же обусловлены такие требования к способностям человека?
         
      Согласно  Тайной Доктрины (как я её поняла) современное человечество это Пятая Коренная Раса Земли. Наша Земля – это четвёртый Глобус (Глобус D ) в цепи Глобусов, а  сама Вселенная находиться на Четвёртом Круге.
 
      Круг - это День и Ночь Вселенной. День - это когда Вселенная просыпается для жизни, он длиться 4 с лишнем миллиарда лет. Ночь – это когда Вселенная засыпает, находится в покое, длится столько же, как День. В каждом Круге существует семь Глобусов – Глобусы А, В, С, D, E, F,G. Они различаются по плотности материи. Через Глобусы А, В, С идёт спуск в плотную материальность (физический мир). Глобус D находится в плотном видимом мире (плане), и мы как раз живём на нём. На Глобусе D  происходит переломный момент. Закончен спуск  в плотную материю, должен начаться подъем. Через Глобусы E, F,G будет происходить обратный подъём в менее плотные миры. Это произойдёт, когда на Земле закончит своё развитие Седьмая Коренная Раса.   Первая и Вторая Коренные Расы на нашей Земле (Глобус D) до середины Третьей Коренной Расы были полностью эфирные, то есть имели астральное тело, потом постепенно их тела уплотнились.  Мы Пятая Коренная Раса. Поэтому должен  начаться, если уже не начался,  обратный процесс.  Пока не знаю, как это будет происходить, возможно наше тело будет становиться менее плотным или мы просто сбросим его и перейдём на другой план, невидимы нами сейчас. Но для такого перехода нам нужно преобразовать свои  другие  (невидимые) тела. Поэтому и возникают такие требования к способностям человека.

Источники информации: « Тайная Доктрина» Е.П. Блаватская,
                «Великие тайны космоса» С. Стульгинскис,
                «Дети как зеркало» Андрей Максимов.