тихий апокалипсиc

Как Выжить
       На вокзале скапливались люди. Женщины  в машинах , одёргивая  орущих детей , держали связь с прибывающими по мобильнику.Мужчины нервно озираясь на почти не реагирующих полицейских, ждали своих родственников-нелегалов.  Старомодно одетые чистенькие мальчики, явно из другой жизни,- заметные сразу(подростки и выдающие себя за них, выглядевшие мелко по европейским стандартам) . В каждого было вложено все с надеждой , что  тот вытащит семью или хоть кого-нибудь . Некоторые постараются забыть о происхождении, живя по канонам европейской демократии с длинноногой блондинкой и гордясь своими светлыми детьми. Большинство же так и останутся мусором среди холёных  надменных красавцев. Чертовы  воины были всегда, но границы открылись только сейчас . Все давно спланировано. Сытая и пока спокойная Европа исчезнет под натиском природных катаклизмов.
      Вспомнился недавний скачек землятресения. Страшно . Словно огромный мяч упал где-то . Машины, качели на детской площадке, да и сама земля всколыхнулись на несколько минут. Что они могут сделать с их выдолбленными в каждой горе норами-катакомбами, оставшимися после гребанного нейтралитета во Второй Мировой и ежемесячного гудка-
проверки об опасности ?! Потому-то тугосумная элита Трёхсот скупила земли Балкан и Росов, просовывая военные базы куда только можно, поближе к лакомой Сибири. Юрген Элсезсер(J;rgen Els;sser редактор журнала КомпаКТ, Compact) мой кумир ,-тоже говорил об этом.
      А рядом распродажи и новинки сезона, многочисленные потребители и покупатели. Угнетающая толпа очередей. Охранники высшего разряда безразличны к арабам-радикалам. Ведь они ничего не стащили из бутиков , лишь в рамках закона высказывают свои убеждения.
И всем плевать, сколько ещё наших детей станут зомби и будут отправлены резать головы неверным или подрываться, унося чужие жизни. Боснийки и сомалийки в паранже угощают печеньями с кофе. Мужчины и почти мальчики  с бородками в круглых шапочках на затылке и коротких широких штанах(для намаза) раздают листовки  и со святой добродушностью приглашают в секту. Они сделают из никому не нужных - Героев. Ведь на хобби и секции нужны деньги, а при чувствительной безработице не выгодно  чтобы седьмой сын малограмотной семьи  стал инженером или врачем. В секте же бесплатно, сытно и с морально-материальной
компенсацией ...по началу...

...купить кофе домой, а то не проснусь ...хронический недосып- спутник по жизни ....
Возле магазина румынский цыган в дорогих ботинках хитро прищуривается и трясёт бумажным стаканом с мелочью, изображая юродьего. Этому точно ничего не дам....
В магазине милая старушка показывая плюшки со сниженной ценой, спрашивает, какое сегодня число. Тоже мне...я и год не всегда помню. На фига?!...

     .....Земля шуршит пожухлой листвой, красные деревья и особая свежесть по утрам.....обожаю осень...Опять же капуста, баклажаны...Жую датский ржаной, похожий на любимый бородинский...вообще люблю все чёрное : хлеб, кофе, шоколад ,мужчин...
      А вот и мост. Красного Змея строят уже третий год. Львиная часть налога на дорогу ,думаю, идёт именно на него. Он красавец ! Летящий, извивающийся и стремительный. Рядом с таким удавом чувствуешь себя выше и свободнее.

Я люблю красивые здания . Великаны со стеклянными стенами ,словно застывшие серебром в дождливых небесах. Сквозь отражение облаков видны офисы...Эдакий стеклянный муравейник . Люблю забираться повыше и смотреть на страну Карлсона -маленькие дома с красными крышами. Помню, как очень хотела эту дорогую куклу за восемь рублей. Он самый классный друг!
Ходили на зарисовки с группой. Пол-дня на холоде простояла у крытого рынка. Здания рисовать трудно. Здесь нужна гармония и точность. А вот Канзасская крыса из музея вышла- что надо!Старинные церкви тоже хороши. Не люблю религию, но начала уважать этих лютеранцев после набата-протеста в трёх больших городах во время санкционированного нацистского митинга в центре города В прошлом году. Вспомнила слова Сергея Сулена. Может Даренный и прав, говоря, что добро и понимание в людях отражаются?! Полиция растаскивала несогласных. За год нацисты повысили рейтинги. Теперь эти Новые  Демократы благополучно сидят в парламенте с 30 процентами выборных, разъясняют своё мнение в телевизионных программах, а завтра пройдёт масштабный марш-манифест партии "Севереый фронт", сопровождаемый полицией во избежание столкновений. По слухам , нацев будет больше двух тысяч.
 Винегрет - подходящее название происходящему вокруг.
 Женщины думают сердцем. Оно никогда не обманет .Я чую этот тихий апокалипсис .