Код вселенной

Валерий Казанцев
Код вселенной (КВ) – это программа развития вселенной, которая реализуется через вещественную материю потенциалом фундаментальной энергии.
Этот уникальный сценарий эволюционирования вселенной является полным антиподом теории сингулярности и никоим образом не соотносится с принципом, основанным на т. н. золотом сечении (числовой последовательности Фибоначчи). Вообще-то говоря, математический анализ в любых своих проявлениях может являться лишь инструментом при формировании целого или фрагментов алгоритма.
Единственный принцип, заложенный в КВ, полностью гармонизирован с сознательной функцией человека, включающей в себя и свободу выбора (законотворческую инициативу, так сказать). И эта базовая норма развития пространственно-временного аспекта мироздания основывается исключительно на логическом восприятии.

Отсюда вытекает полная абсурдность иррациональности и парадоксов. Для теологов, философов, психологов и представителей социума, практикующих естествознание, следует учесть основную аксиому всего сущего – все взаимосвязи материи (вещественной и энергетической, одушевленной и неодушевленной) осуществляются на едином принципе. То есть, вселенная не может быть раздроблена на фрагменты, которые бы были сформированы на абсолютно различных принципиальных основах. Это догма!!!
Таким образом, венец творения, применяющий для своей адаптации с внешним миром именно логический принцип, может с полной уверенностью вскрывать сакраментальность вселенной, применяя данный инструментарий в самой полной мере и не ища сторонних подвохов.
А все не вписывающиеся в современные стандарты явления нужно считать не  парадоксами и иррациональностями, а именно непознанным аспектом. То есть, весь «неформат» соотносится исключительно с нашей уязвимостью в знаниях. Просто мы в своей текущей деятельности еще не способны учитывать все задействованные силы природы.

Этот вывод очень важен, потому что отношение ко вселенной с точки зрения возможности ошибки и абсолютной человеческой несостоятельности грозит лишь одним – деградацией и регрессом.