Алгоритм убивания любви 4

Петр Панкратьев
Встал рано утром. Прочитав молитву и выполнив привычный комплекс упражнений, заварил крепкий черный чай. Жду, когда проснется моя любимая. Мне непременно хочется ей сказать сегодня, как и каждое утро в последнее время, насколько сильно я ее люблю. Поделиться тонким трепетом своей нежности. Нет не словами. Взглядом. Ведь взгляд важнее слов. Он не обманет. Он отражает состояние сердца, состояние души.
Жду. И вот, наконец-то! Она проснулась. Выходит из комнаты. Делаю шаг навстречу, открываясь для объятий, но вместо приветствия получаю оплеуху.
– Какая там температура на улице?
 Недоуменно замираю, слушая звучание удаляющихся шагов. За что? Почему? Силюсь понять. Возможно, это было осознанно, со зла или от обиды, когда присутствует ответственность за свои деяния или мысли? Но нет. Это было просто так, между прочим. Только что, проходя мимо, некто совершил убийство любви. Машинально, на автомате, даже не заметив, что случилось, один втоптал чувства другого, оставив стоять с открытыми для объятий ладонями и сердцем. Убил и пошел вершить суету. И даже не понял, что только что мог испытать мгновение счастья. Один маленький эпизод из множества которых складывается жизнь.