Фантастическая миниатюра

Прилат Соннов
Было 37 августа сорок третьего года. Лето было тёплым и окутывала прелесть прохладой. Наступил сенокос.

Работать Роберту проходилось в нову. Раньше он много молчал. Но походив на сенокос мальчил стал активно развиваться, через пару недель хорошо говорил. Всех начали собирать в армию, и Роберт остался работать на сенокосе с другими детьми потому, что поле было самое первое - на новом месте.

В следующий раз может не получиться встретиться и дети работали усердно, прилагая усердие. Самым опасным было это от усталости зажечь огонь поэтому детей старались будить примерно в пять утра.
Исключительная невозможность произошла через три дня - 2 сентября.
Примерно в десять часов утра, когда солнце напекало спины, дети занятые уборкой урожая, жители деревни работающие у силоса и мельниц увидели ослепительную вспышку бытия как раз на поле где работал Роберт с детьми. Появилось строение размером с церковь Пасхи, что в царстве Туптов. Оно было из чёрного железа и пускало дым в небо, через трубы. Одни струи сливались с фоном - видимо жар исходил из них, другие черным, оранжевым, берюзовым и розовым уплывали в облака.
Дети были испуганы как и взрослые в деревне и не знали как поступить дальше.
Тогда Роберт решил отправляться с товарищами в деревню и рассказать взрослым о произошедшем. Жители деревни, в основном женщины двинулись в противоположном направлении - они видели дым из-за леса и очень встревожились.
Проявив любопытство Роберт, отправив остальных к дому подбежал к месту вспышки и увидел как в одном месте появилась дыра и оттуда выкатился упав на землю черный человек, ростом примерно с зрелого юношу -  в чёрном мундире, чёрных штанах и сапогах такого-же цвета. Голова без волос была бледно голубого цвета как и руки, рот не имел губ. Это существо нервно, прыжком поднялось на ноги, отряхнулось и вскинув зажатые в кулаки руки с криками пошло в сторону, где роберт увидел ещё несколько подобных существ которые ругались  между собой на непонятном языке и толкались. Роберт увидел их остроконечные зубы... Когда первый увиденный Робертом иноземец
присоединился к остальным началась драка и он спешно удалился, убежал и его не заметили.

 следующий раз отец увидел Роберта когда они деревней пробирались через холмы на юго-востоке губернии по владениям помещика когда появились вторая группа не известной вначале хартии.
Вспышка бытыя произошла в небе. Металические птицы стали спускаться к земле оставляя белые следы. Они были блестящие как зеркала с полосами светлосинего цвета. Одни прикасались к земле, другие опускались и от них отделялись металические быки, которые своими скрежетающими лапами бороздили почву.
Люди с испуганым видом опрокидывались в стороны. Армия шла с Севера.

Хартия начала использовать стальные конструкции для ускорения протонов создающих давление внутри определённого вида материи запуская её в небо. И его добрая часть видимо находилась именно в воздухе. Злая его часть находится у температуры близкой к функции единицы деленой на ноль. Так-как отсувствие воздуха показывает нам гидравлический удар уможеный на функцию Теории относительности Знаменитого Математика  этих "землян".

Они извинились и показали свою культуру очень достойно - люди не колебались и легко переходили на обучение благодаря - компьютерному устройству передающему литературу на родном языке.

 "Магнитгую сферу путешествия" давно приследоваемой полицейскими обнаружили на нашей планете, в связи с чем появились военные. Полицейский обнаружевший её был с посольством у правителя Додона и помог осуществить эвакуацию. Он не умел горить на этом языке, но хорошее устройство было запрограмированно. Оказалось что эти люди из Млечного Пути, а если направлять усилия в одну точку так чтобы функция синуса неизвестного значения числа меры радиант стремилась к значению равному один можно преодолевать скорость бытыя.
Путь движения частиц и их мера показывала стабильность в напряжении гравитационной функции так, что когда топливо превращающиеся в холодном синтезе вакума электрического тока через прибор просчитаный, в истории этих людей в двадцатом веке.

Второго сентября приходилось покидать родные места на пять лет, чтобы антикорозийной техникой убрать токсические загрязнения расплавленых частей техники космических Клотов и их всяческих ухищерений. Через две недели после прибытия Армии землян посольство обьявило Дадону то, что пираты относительно развиты, но их ресурсы под натяжением диспозиции иссякнут. Оказалось что через движение фосфора в мазуте под давлением, можно заблуждаться о плазме всегда, если не знать о давление достигамом натяжением мембраны - неопределённой функции суммы точного угла в степени определённости атомов кислорода.