Вышибала

Полина Помаскина
Мы  нарядили своего малыша в первый класс в шесть лет.
Думали, что школьной формы не найдём, но нашли и на него , и ещё меньше размеры были.
Синий костюмчик был Серёженьке к лицу.
И спортивный костюмчик купили красивенький.
Все его вещички перецеловали.
-Наша учительница самая главная в школе,-сказал малыш.
Кроме Азбуки и Окружающего мира мы учимся дома писать, рисовать и делать зарядку,  как на уроке физкультуры.
Сегодня после обеда малыш рассказал страшную историю, про него.
Мы, родители "упали ниц".
Учитель физкультуры на уроке физической культуры, ударил нашего шестилетнего малыша с размаху мячом по губе.
Мы шокированные, представили того учителя, вес которого в пять раз превышает вес сынишки.
"Лучше бы меня ударил",-сказали мы, родители и бабушка с дедушкой, хором.
-Что это за игра была?
-Игра называется "Выбивала",-сказал сынок.
Но почему учитель играет с детьми и выбивает их мячом с размаху?
Ударить мячом ребёнка рост которого всего один метр и попасть по губе одновременно по носу и по глазу.
-Вызывали медицинскую сестру?
-Нет, я потерял сознание, стало темно в глазах и я упал,потом встал, учитель извинился,-ответил сын.
В то время,когда учились мы, -сказал дедушка, на уроке физкультуры ударили девочку, которая плохо видела- мячом, но ударил одноклассник, все тогда просто посмеялись.
Нам всем как то, не смешно.
-Учитель наш  тоже засмеялся,- ответил сынишка.
Мы решили обратиться в приёмный покой поликлиники.
Но утром сынок рассказал другую историю.
Учитель на том уроке спросил детей.
-Во что будем играть?
-В печёную картошку,-ответил сынок.
-Это ты сам картошка пердошка, крикнул учитель.
Но стали играть в игру "Выбивала".
Это же уличная игра пятидесятилетней давности?
Неужели ничего нового не придумано к уроку физической культуры для первоклассников?
Мы пошли в школу.
Увидев родителей, учитель встал "офицером" и постепенно вокруг него встали другие учителя, как защита около ворот.
-Нет, я его не бил мячом. Спросите у детей, никто не видел,-ответ учителя.
-В этот класс ходят три двоюродных брата нашего сына.
-Да, я попал в него мячом, но не в лицо.
-Вы разбили ему губу.Какой Ваш вес?
-Я ему попал... Учитель начал осматривать лицо сына... Но не в губу.
Мяч больше головы ребёнка.
-В какое место,на лице, Вы ему попали? На уроке физической культуры вы играете с детьми в уличные игры? Вы имеете право играть с детьми на уроке?
-Я же должен учить детей выбивать друг друга,-ответил учитель.
-На нашем сыне?
Вышибала,  не учитель, и медсестра прячется похоже, подумали мы.
Нас не понял учитель физической культуры.
Мы не понимаем  ту культуру.
Нашего малыша, или нас, родителей, не взлюбили.
Через месяц одноклассник, непонятно по чьей подсказке, отвёл сына в кабинет зубной школьной медсестры, и та, вырвала ему зуб, без нашего согласия и без согласия сынишки, насильно усадив в кресло.
Зуб новый не растёт третий месяц.
Наша семья в шоке от беспредела  принудительного статуса образовательного школьного учреждения.
Через месяц новая история про учителя физкультуры.
Известно, что многие директора школ уходят на больничный именно в сентябре.
Но когда всё утрясётся, жалобы разберутся, из своего укрытия выходят они.
А пока...
На уроке физической культуры, в одном зале, собираются вместе первые и вторые классы, и их учителя.
Учителя смело открывают свои бутылки.
Первоклассники читают вслух " в о т к а"
- Учителя пьют из бутылок "ток-ток-ток-ток" до конца. Кидают бутылки за дверь на улицу и начинают хохотать, хлопать в ладоши и пинать классный журнал. Мы все тоже смеёмся. Учителя шатаются и садятся на пол и мы тоже.
????