Экономический кризис и его необходимость

Твердохлебов Евгений Леонидович
          

            История учит нас тому, что большие экономические кризисы иногда становятся буревестниками революций. Подчеркнём здесь, что таким буревестником может стать далеко не всякий кризис. Большинство экономических кризисов, в том числе крупнейших, вовсе не стали предвестниками революционных событий. Ведь начало таких событий, подобно инициации атомной бомбы, требует наличия и совпадения множества условий.
И только когда эти условия присутствуют, экономический кризис способен стать предвестником революции, выступить в роли её спускового механизма.
            Как это происходит? Очень просто,- экономические потрясения становятся принуждающим фактором, побуждающим широкие массы к прямому политическому действию. Они дают людям необходимую для этого действия решительность. Ведь проживающий в нищете человек обладает этой решительностью в гораздо большей степени, чем проживающий в достатке.
            В России наступает экономический кризис. Как в совокупности с другими факторами, так и помимо них, он уже начинает менять настоящую расстановку политических сил в стране. Мы, русские коммунисты, видим в нём не просто очередное экономическое затруднение, но приход именно того, названного  выше, предвестника предстоящих революционных событий. Мы относим этот кризис к категории тяжёлого, но необходимого потрясения. Мы считаем, что этот кризис нужен России, необходим ей в высочайшей степени.
            Здесь наши оппоненты сразу припишут нам отсутствие патриотизма, добавив к этому ещё десяток-другой обвинений. На это мы ответим, что в то время, когда при землетрясении рушится дом, его невозможно и не нужно ремонтировать. Скорее, его нужно окончательно снести и уже затем выстроить новый. Поэтому, наша задача на сегодняшний день- не бороться с экономическим кризисом, но, по возможности, в максимальной степени усугубить его. При этом по одну сторону мы ставим интересы крупного капитала, по другую- интересы простых граждан страны. Ведь и в экономическом процветании, и в экономическом упадке эти интересы совершенно противоположны.
            Нет нужды говорить о том, что мы- на стороне простых граждан. Крупный капитал, беззастенчиво обдирая их, как липку, тем самым ускоренно и самостоятельно роет себе очередную могилу. Однако и всякий простой гражданин, в меру своих сил, способен оказать “помощь” своему заклятому врагу. Каким образом? Есть множество простых и всем доступных способов.
            Никогда и ни под какие цели не берите заёмные средства под ссудный процент. Не берите кредитов даже под те надобности, которые кажутся вам совершенно необходимыми, как-то: покупка жилья, земли, транспортных средств, оплата образования, медицинских услуг и прочего. Отказывайтесь даже от тех предложений, выгода от которых кажется вам очевидной. Никогда не забывайте, что вы имеете дело с тщательно продуманной хищнической системой. Даже потеряв в малом, она всегда, подчеркнём это слово, всегда приобретёт в большем.
            Никогда не закладывайте под залог своё имущество.
            Не покупайте государственных облигаций и бумаг частных займов. Не принимайте предложений о сотрудничестве от различных инвестиционных, пенсионных и прочих фондов. Не участвуйте во всевозможных лотереях. Не повторяйте поступок  доверчивого длинноносого персонажа всем известной детской сказки.
            Возьмите за правило никогда и никому не давать взяток, ни в больших вопросах, ни в маленьких. Помните: давая взятку, вы не просто совершаете экономическое преступление, но ещё и питаете целый класс социальных паразитов.
            Не делайте покупок без надобности, приобретайте только самые необходимые вам вещи. Не покупайте товары, в чьей стоимости чрезмерно высока торговая наценка, либо надбавка за престиж торговой марки. Всегда сравнивайте цены. Очень критически относитесь к различным распродажам и рекламным акциям.
            Не держите свои деньги в банках. Используйте возможности банковского обслуживания только в крайних случаях, когда это действительно необходимо.
Не пользуйтесь банковской картой при оплате товаров и услуг, расплачивайтесь только наличными. Не пользуйтесь накопительными, подарочными и прочими карточками.
            Избегайте любых экономических отношений с иностранцами, проживающими в России. Не нанимайте их для совершения работ, либо оказания услуг и сами не идите к ним в наём. Не сдавайте им в аренду помещения и не покупайте у них товары. Помните, что сегодня всякий иностранец в России- невольный союзник и пособник капиталистической системы.
            По возможности, меньше пользуйтесь услугами предприятий бытовой сферы, услугами такси, различных служб заказов, сервисных служб, точек общепита и прочих учреждений, чьи услуги не относятся к категории первоочередной необходимости. Помните старую народную мудрость о копейке, которая бережёт рубль.
            Используйте все эти способы в совокупности. Этим вы объявите свою маленькую экономическую войну буржуазной системе.
            Что же касается общей ситуации, то в России идёт стремительное обнищание народных масс. Понимая нужды каждого человека в отдельности, мы, тем не менее, снова говорим о необходимости и своевременности большого экономического кризиса.
      
     Сентябрь 2017 г