Приют безумных. Глава 17

17. ОНА ЛЮБИТ ЕГО, НО ОН ЛЮБИТ НЕ ТАКИХ
20 ноября 2014 год, четверг
Пермь, Льва Толстого 12, школа № 40, 3-ий этаж, кабинет математики (№ 315)

- Молодец, Кира! – похвалила девушку Алена Валерьевна. – Садись, пять.
Счастливая Соловьева заняла свое место.

«Все-таки хорошо, что Фанэра меня вызвала доказывать теорему, - подумала она. – Не зря учила!»

В это время математичка проверяла у профиля домашнее задание – составить конспект по перпендикулярным прямым.

- Это что такое? – возмутилась Алена Валерьевна, листая тетрадь Саши Попова. – Почему у тебя одна тетрадь по теории и по практике? Я, кажется, говорила завести две!

- Да какая разница-то? – сверкнув черными глазами, ответил парень. – У меня домашка есть!

- Это, по-твоему, конспект? – закричала Алена Валерьевна так, что Кире пришлось заткнуть уши, чтобы не оглохнуть. – Где рисунки? Где определения? С таким отношением к моему предмету ты отправишься на базу! Все, Попов, два! – учительница нарисовала в журнале двойку и строго добавила: - К следующему уроку должны быть две тетради!

Саша Попов, покраснев как рак, стал размазывать кулаком слезы, бегущие по щекам. Одноклассники, заметившие его состояние, тихонько захихикали. Алена Валерьевна, подняв голову и увидев раскисшего парня, вскользь бросила:

- Выйди, умойся! Эмоции нужно держать под контролем.

Попов, заревев, вылетел из кабинета. Профиль по математике, не зная, что сказать, растерянно молчал.

«Что за безвольная тряпка! – подумала Кира, радуясь страданиям одноклассника. – Подумать только: в этого неуравновешенного психа я была влюблена в шестом классе! Меня щас стошнит! Какая ему армия, если он из-за двойки слюни пускает? Как баба, ей-Богу!»

Кира была абсолютно уверена, что мужик в любой ситуации должен оставаться мужиком – не ныть, не стелиться, не бить на жалость. Он должен делать первый шаг и добиваться понравившейся девушки во что бы то ни стало.

Вернувшийся Попов плюхнулся на свое место. Алена Валерьевна, пытаясь загладить вину, успокаивала расстроившегося парня.

«Какой позор! – рассуждала про себя Кира. – Зачем Фанэра его утешает? Она же права!  Хорошо, что я больше не наивная дурочка, и Попов, к счастью, больше не в моем вкусе!»

Недавно девушка составила целый список требований, предъявляемых к будущему избраннику: красота, богатство, обаяние, стильная одежда, отличное чувство юмора…

 Кира с тоской оглядела одноклассников. На профиле по математике достойных не было, зато на базе был один человек, который подходил ей по всем параметрам. Но было одно «но»: ему нравились безмозглые крашеные курицы. Вот такая чехарда: она любит его, но он любит не таких.

Пермь, Льва Толстого 12, школа № 40, 1-ый этаж, кабинет экономики и права (№ 108)

В последнее время Кира стала замечать, что они с Элизой очень сблизились с компанией Вити Кабачкова. За последние несколько дней ребята обсудили множество тем: от выбора профессии до выпускного вечера, от дружбы до ревности.

Кире нравилось общаться с парнями, но она старалась не подпускать никого из них слишком близко. У нее уже был печальный опыт: пустая болтовня ни о чем с противоположным полом привела к влюбленности. С тех пор девушка четко уяснила для себя одну вещь: дружбы между мужчиной и женщиной не существует.

У Валентины Павловны одновременно был урок в двух классах, и ей, конечно, было не до 10-го «А». Оставив кабинет открытым, она умчалась к каким-то малолеткам, то ли шести-, то ли семиклассникам. Парта Киры и Элизы стояла по соседству с партой Вити и Димы. Темой для обсуждения тут же была выбрана новогодняя поездка на базу.

- Нет, я в эту дыру не поеду! – категорично отказалась Элиза. – У меня нет никакого желания созерцать там ваши пьяные морды.

- С чего вы взяли, что мы будем пить? – не понял Витя. – Я каждый год туда езжу и ничего!

- И что ни разу не пил?

- Ну, было пару раз, - признался парень. – Но ради вас я готов отказаться от алкоголя.

- Ой, хорош заливать!

Кира с любопытством наблюдала за диалогом подруги с Кабачковым. Уж кого-кого, а Элизу было невозможно переиграть! Девушке все чаще казалось, что эти два умника просто созданы друг для друга. «Они же идеальная пара! – думала Кира, переводя взгляд с Элизы на Витю и обратно. – Оба умные, оба упрямые, оба веселые. Да и смотрятся они вместе хорошо! Как бы мне так устроить, чтобы они замутили?»

- Вы как хотите, а я все равно буду бухать! – самодовольно заявил Кудрин.
 
- Все, я никуда не еду! – воскликнула Элиза.

- А я и не собиралась, - добавила Кира.

- Да ладно вам, девчонки! – встрепенулся Витя, в упор глядя на Соловьеву. – Возьмем еды побольше, карты, гитару, ноут… Я вам сыграю что-нибудь, а потом фильм посмотрим. Все круто будет!

«Хм, и впрямь неплохой вариант! – подумала Кира. – Один-то раз можно и съездить!»

- Ну, не знаю, - засомневалась Элиза. – А в комнатах сколько человек?

- Селят по трое-четверо.

- У-у, - разочарованно протянула Кира, энтузиазм которой сразу же поутих. – Не, я точно не еду! Ты представляешь, Улан, с кем нас поселят?

- Нетрудно догадаться, - бросила Элиза. – Нормальные люди с нами не захотят жить, поэтому к нам подселят новеньких. Либо чокнутых Семченко и Булыгину, либо эту крашеную сучку Жидкову!

- Вот именно!

- Девчонки, да поехали, - продолжал канючить Кабачков. – Посидите у нас! К тому же новенькие, возможно, не поедут, и вы будете в комнате вдвоем.

«А что? Вполне возможно!» – снова засомневалась Кира.

- А ты чего один за всех решаешь? – завелась Элиза. – Дима, может, вообще против нашей компании!

Кудрин, лениво зевнув, дал понять, что ему все равно.

- Он «за», - ответил за друга Витя.

«Как все-таки странно, что мы начали общаться! – пронеслось в голове у Киры. - Ни с того ни с сего. Мы знаем друг друга с четвертого класса, но ни разу не трепались так, как сейчас. Да мы практически не замечали друг друга! Если бы Витя заболел, мне было бы плевать, а сейчас… Он почти уговорил нас ехать на эту идиотскую базу. Вот только знать бы зачем это ему?»

Прозвеневший звонок вывел девушку из раздумий.

- Значит, мы договорились? – уточнил Витя.

- Посмотрим! – хором ответили подруги, переглянувшись.

Прощаясь с ребятами, Кира заметила, что Кабачков как-то странно смотрит на нее. Взгляд показался девушке отнюдь не дружеским, и она, отгоняя дурацкие мысли, возникшие в ее голове, поспешно отвернулась.


Рецензии
А когда появится продолжение?

Дмитрий Гапоненко   01.10.2017 09:51     Заявить о нарушении
Дмитрий, постараюсь выложить через пару дней.

Элина13   06.10.2017 15:31   Заявить о нарушении
Учтите, что восьмого октября я хочу прочитать продолжение. Вы же сами сказали, что через пару дней. :) Поэтому я буду очень ждать!

Дмитрий Гапоненко   06.10.2017 17:40   Заявить о нарушении
Ну что же, буду очень стараться не разочаровать!

Элина13   07.10.2017 20:46   Заявить о нарушении