Приют безумных. Глава 16

16. ТОЛЬКО НЕ ОНА
13 ноября 2014 год, четверг
Пермь, Льва Толстого 12, школа № 40, 3-ий этаж, кабинет английского языка (№ 317)

Андрей отчего-то тяжело переживал расставание со Светой. В последнее время девушка охладела к нему, и парень, опасаясь, что она его бросит, первым свел все отношения с ней на «нет». Вот уже неделю он был свободен как ветер и, как ни странно, его это устраивало. Мысленно послав Свету к черту, Андрей решил, что ему не помешает пауза в отношениях с противоположным полом.

- Кудрин! Ты че вконец оборзел? – крикнула на весь кабинет Елена Андреевна.

- А че я сделал-то? – не понял парень, плюхаясь на свое место.

- Это что такое? – допытывалась англичанка, указав на громадные кожаные ботинки с мехом, оставившие на полу грязный след. – Ты че без сменки пришел?

- Это вторая обувь, - невинно заулыбался парень.

- Ага, с мехом! – продолжала возмущаться Елена Андреевна. - Тоже мне китайская хохлатая нашлась! Ну-ка быстро вытирай грязищу!

- Чем?

- Иди воду набери в ведро, бестолочь!

Кудрин, лениво поднявшись, поплелся в туалет за водой. Елена Андреевна, люто ненавидевшая парня за его наплевательское отношение ко всему, продолжала распекать его при одноклассниках, с удовольствием слушавших ее.

Уроки английского так же, как и уроки истории пришлись Шухову по душе. Вдобавок Елена Андреевна была еще и красавицей с отличным чувством юмора. «Будь она помоложе, я бы с нею развлекся! – подумал парень, но тут же, одернув себя, решил: - Никаких баб, Шухов, мы же договорились!»

- Элизка, Кирюшка, как зачет по алгебре прошел? – поинтересовалась Вероника, разворачиваясь к одноклассницам.

- Да, кстати, - добавила Наташа.

«Щас скажет, что все легко и просто, - подумал Андрей, с нетерпением ожидая ответа Элизы – У нее же все всегда получается!»

- Ваще сложно, - сказала девушка с горящими глазами. – Фанэра (такую кличку Алене Валерьевне старшеклассники придумали после того, как она однажды неправильно произнесла слово «фанера») пипец валит! Я от страха чуть не забыла все, что выучила!

- Да ладно? – перепугалась Наташа. – Че так сложно?

- Я, говорю, капец! Она до всего докапывается!

- А че спрашивает-то? – допытывалась Вероника, лихорадочно открывая тетрадь по теории.

- Все! Определение графика, асимптоты, четность, нечетность функции, периодичность... Кстати, ей надо разжевать все это, чтобы она видела, что вы понимаете.

«Заливает! – решил про себя Андрей, внимательно вслушиваясь в разговор. – Все-таки я ее недооценил! Она непредсказуемая дура».

Парень хотел вмешаться, но передумал. Ему стало интересно, на что еще хватит фантазии Улановой. Как ни крути, а она была самым странным человеком из всех, что он знал.

- На каждый вопрос дается не более тридцати секунд, - серьезным тоном продолжала Элиза вешать лапшу на уши одноклассницам. – Если вы будете молчать дольше трех секунд, она поставит минус.

- Твою мать, я вообще ниче не знаю! – истерично воскликнула Наташа, листая тетрадь.

- Все, мне хана, - дрожащим голосом заявила Вероника, распластавшись на парте.

«Как можно поверить в такую чушь? – удивлялся Андрей. – Уланова разводит их как детей! Да у нее талант! Сказать правду что ли? Или подождать, пока они сами обо всем догадаются?»

- Ха-ха, да она пошутила, не ссыте! – весело сообщила Кира.

- Ну, у тебя и шуточки, Элиза, - обидчиво сказала Наташа, отшвыривая тетрадь в сторону.

- Чуть до инфаркта не довела! – добавила Вероника, поднимая голову.

«Жаль, что Соловьева им все рассказала! – подумал Андрей. – Впервые за долгое время мне было по-настоящему весело!»

***
- Что-то меня не устраивает, как вы сидите, - задумчиво сказала Елена Андреевна. – Пожалуй, пересажу-ка я вас!

- Не-е-т, - заныла Оксана, обнимая Аллу. – Я никуда не пойду!

- А тебя никто и не спрашивает. Значит, так. Леша садится с Аллой на вторую парту первого ряда, Витя с Оксаной на вторую парту второго ряда.

- Повезло! – завистливо прошептала Наташа.

- Максим садится к Веронике на первую парту второго ряда.

Группа захохотала. В 10-ом «А» знали: Старкова + Шатских = ядерный взрыв. Но Елена Андреевна, кажется, не разделяла восторга старшеклассников.

- Фил с Таней на третью парту первого ряда.

- Опа-на! – обрадовался парень, весело потирая руки. – Повезло мне.

- Кира с Ларисой на вторую парту третьего ряда, Соня с Наташей на третью парту первого ряда, - продолжала Елена Андреевна. – Так, Шухов…

- Можно меня одного на последнюю парту, - подмигнув, англичанке сказал Андрей.

- Нет, ты сядешь с Элизой на первую парту первого ряда.

От неожиданности парень закашлял, и Наташа заботливо похлопала его по спине. Такого поворота Андрей никак не ожидал! Мало того, что под самым носом англичанки, так еще и с этой…Улановой!

- Я с ней не сяду, - хмуро ответил парень. – Кто угодно, только не она.

- Че, Андрюха, испугался опять лещей получить? - прокомментировал ситуацию Фил.

- Не, он просто боится, что на моем фоне будет выглядеть еще тупее, чем обычно, - объяснила Элиза, которая тоже была не в восторге от новой посадки.

- Кто? Я боюсь? – завелся Андрей. – Не обольщайся! На твоем фоне даже амебы выглядят умными, Уланова!

- Успокоились! – строго сказала англичанка. – Вы задерживаете сами себя, Вам еще диктант писать!

Андрей, психанув, занял первую парту первого ряда. Жизнь сразу же показалась ему мерзкой и отвратительной штукой. Несмотря на установленный в конце октября нейтралитет с этой девчонкой, парень был уверен, что не вытерпит ее соседства и пять минут. Ему казалось странным и нелепым такое стечение обстоятельств.

Элиза, брезгливо поморщившись, швырнула сумку на пол и села рядом.

- Блин, че у вас рожи такие кислые? – возмутилась Елена Андреевна, стол которой упирался в парту Улановой и Шухова. – Я же вам не жениться предлагаю!

- Слава Богу! – гневно пробурчал Андрей. – Я бы повесился!

- Жаль, что не предлагаете, - съязвила Элиза, толкая парня локтем. – Подвинься! Я бы тебе веревку с мылом купила.

Елена Андреевна, устав от бесконечной ругани, начала диктант. Расхаживая между партами, она придирчивым взглядом скользила по лицам старшеклассников. Отобрав несколько шпаргалок и один телефон, англичанка поставила напротив фамилий нарушителей аккуратные двойки и собрала оставшиеся работы.

Андрей с гордым и сияющим видом наблюдал за проверкой. В своем диктанте он был уверен на все сто процентов. Единственное, что его напрягало, - беззаботная улыбка Улановой.

- Шухов, пять, - объявила Елена Андреевна. – Странно! У Элизы вроде бы не списывал…

- Неужели так сложно поверить в мои способности? – невинно спросил парень.
- Как можно поверить в то, чего нет? – усмехнулась Уланова.

Англичанка перевернула лист и удовлетворенно хмыкнула. На обратной стороне были написаны все слова с переводом. Гениальный план Андрея по подмену одной бумажки на другую с треском провалился.

Жестокие одноклассники засмеялись над неудачником. Элиза же хохотала громче всех. Шухов хотел задушить Уланову, но, вовремя сообразив, что у него ничего не выйдет, остыл. Парень не знал, что его бесит сильнее – провалившийся план или постоянные стычки с Элизой. Двойку по истории он получил из-за кого? Из-за Улановой! На турслете был в одной команде с кем? С Улановой! Консультантом по физике ему назначили кого? Уланову! Пересадили на английском к кому? К Улановой! Куда ни глянь, везде она.

Елена Андреевна с удовольствием нарисовала в журнале напротив фамилии Шухов двойку и, что-то подсчитав, сказала:

- У тебя, между прочим, уже две двойки. Давай-ка рассказывай текст.

- Какой нафиг текст? – возмутился расстроенный Андрей. – Вы же вчера мне за него двойку поставили.

- Так то было вчера, - выделила учительница последнее слово. – Сегодня-то надо было выучить!

Покачав головой, англичанка влепила парню еще одну двойку. Элиза, победно вскинув голову, сидела с очаровательной улыбкой. Глаза девушки, как показалось Шухову, стали еще зеленее.

«Две двойки за один урок, - с неудовольствием отметил парень. – Что-то многовато! А все эта ведьма виновата! Сглазила, проклятая!»


Рецензии
Привет, Элина!
Да, две двойки за урок- круто...
Хорошего дня, настроения.
С теплом души, Василий.

Василий Ковальчук   11.10.2017 05:08     Заявить о нарушении