о любви к желаниям

Виктория Кодаш
Очень хочу завести кота себе. Чтобы непременно был с приплюснутым носом и пушистый. А ещё имел характер. Вот идёшь мимо, а он тебя лапой.... бьет. Необычно))))) А ещё хочу счастья...
Хочу улететь. Хочу уметь петь. Хочу на волю.   
Но есть одна страшная вещь-клетка, которую мы сами строим годами внутри себя. И только она оформляет грани дозволенного. И только она устанавливает дозволенность.
Наши возможности ограничены нами. Клетка построенная нами же внутри нашего сознания выставляет приоритеты совести нашими же прошлыми безвыходными ситуациями, нашими надеждами на счастье.

Каждому из нас просто необходимо уплывать за горизонт .. хоть иногда.  От этих всех людей, которые открывают нам наши темные стороны. И мы начинаем искать выход. И часто не находим. Тупик. Запрещающий сигнал светофора. И будто нельзя дальше.
Все дело в нас. В наших идеалах. В нашем видении недостатков в душах вокруг. Это как чёрный пережаренный кофе.... пьёшь и морщишься. С его вкусом из вежливости можно смириться всего лишь один раз.
Я не умею мириться. Я не умею ссориться навсегда...... Я не умею прощать. Точнее так: простить можно-забыть нельзя.

И все чаще начинает казаться, что прожил целую жизнь. И только немой взгляд отрешённости и обещаний самой себе..... и надежд, которые свернувшись калачиком где-то глубоко внутри снова пытаются написать стихи рассвета.
У каждого из нас есть своя звезда. Она сияет даже когда мы не помним о ней. И однажды она возвращает нас далеко в счастье, которого никогда не было.

А кошки.... они такие...