Максимальный Романтизм

Максат Оразов
Трилогия. Откровение коматозника. Глава 3.

Кома (2003 год)

- Я понял, что Мирозданию не нужны сторожа, Мироздание нуждается в созидателях, но в земной жизни не всегда получается делать то что ты считаешь полезным, есть масса ситуаций, которые ставят не преодолимые барьеры.
Голос доброжелательно ответил: - Не нужно вгонять себя в рамки, нужно просто работать на Мироздание, и оно щедро отплатит тебе.
Сразу возник вопрос: - А как это, работать на мироздание?
Голос уверенно проговорил - Когда ты сажаешь семя, вырастает дерево, когда выращиваешь домашнею скотину она дает потомство, когда ты создаешь инструмент или механизм он служит тебе и людям долгое время, это и есть труд на благо Мироздания.
Я с улыбкой подумал: - Своего рода, дары природы.
Голос уверенно возразил: - Нет, не дары, а именно плата, мироздание никогда не одаривает ни-кого просто так, но отдает гораздо больше тому, кто трудится на его благо.
Я, не совсем понимая, задумался: - За чем же все так усложнять, вот если бы на земле правил какой не будь высший интеллект, или запрограммированная машина, которая пресекала бы любое зло и несправедливость.
Голос спокойно ответил: - Нет никого зла на земле, есть искушения, которые проверяют людскую сущность на прочность. По сути земля есть не что иное как испытательный полигон, который без ошибочно проверяет людские души, и решает, нужны ли они мирозданию либо нет. В каждом обществе и во все времена существовал свод законов. Власть над обществом и над отдельными людьми, дается безусловно мирозданием, дабы определить, как отдельный человек будет соблюдать свод этих законов. Власть имущий не должен властвовать, он лишь должен следить за неистовым выполнением правил, который то или иное общество возвело в ранг закона.
Я засмеялся, и искренне подумал: - Но ведь люди рвутся во власть именно для того что бы улучшить свое благосостояние, на земле власть и богатство стали давно синонимами. Рядовой полицейский, или правитель целого государства и помыслить не может о том, что он поставлен только для того что бы следить за выполнением закона, когда человеку дается власть над другим человеком он автоматически чувствует себя эдаким покровителем, который может либо возвысить своего раба, либо уничтожить его за инакомыслие, и во многих случаях закон тут совершенно не причем.
Голос утвердительно сказал: - Именно этот факт и называется проверкой на прочность. Когда ты закаливаешь сталь, ты нагреваешь её до красна, и опускаешь в холодную воду, дабы проверить её пористость, и если сталь лопается, то из неё вряд ли получится хороший инструмент или деталь для механизма.
Мысли в голове перемешались, и я не как не мог понять: - Как же так, если человек будет не истово соблюдать закон, при этом ничего не созидая, он не нужен мирозданию, и если в процессе созидания он пойдет по не правильному пути и принесет вред, то он так же будет отвергнут мирозданием, но ведь это не-правильно?
Мироздание монотонно ответило: - Множество людей, как и в случае со сторожем плодового сада, чувствуют себя полноправными правителями собственной жизни, плюют на правила, тем самым оскверняя свою душу искушением власти, совершенно не используя те возможности, которыми мироздание так щедро наделяет их. Любой человек, должен неистово соблюдать законы общества, в котором живет, с раннего детства, дабы не испортить свою душу коррозией искушений, которые сулят ему благополучную земную жизнь, лишая его при этом вечной жизни.
Я осмысленно задал вопрос: - Но ведь, законы не всегда бывают правильными, во многих случаях искушенные властью люди, при помощи закона, уничтожают праведников. Да и само общество может жить по преступным законам не осознавая того. Что если в ранг закона возводятся преступные правила, такие как «убей себе подобного, только потому что он иной национальности, иного вера исповедания, или иных политических убеждений?»
Голос доброжелательно ответил: - На этот случай, в каждом человеке заложена сущность под названием совесть. Любой человек может отличить, какой закон правильный, а какой нет, в этом и состоит его главное испытание. Подумай сам, если человек не сможет управлять своей жизнью, то как же он тогда сможет стать частью мироздания, и отвечать за судьбы других людей?
В какой-то момент меня осенила мысль: - А может быть дело в религиозных пророках, ведь основные конфессии основываются на человеколюбии и доброте? Действительно, нужно попросту быть глубоко религиозным человеком, и тогда ты точно станешь частью мироздания.
Голос уверенно ответил: - Религия есть правильное наставление, и на каждом этапе революционного человеческого развития, возникают все новые и новые наставления. Но нельзя однозначно утверждать, что путь к вечной жизни лежит только через искреннею веру в того или иного пророка. Мироздание, как и человеческое общество, функционировало, за долго до появления всех известных тебе пророков, и тот, кто верит в то что путь к вечной жизни лежит через религию, пусть задастся вопросом «Как жили люди и существовало мироздание, до рождения их пророка?» …
Я с удивлением подумал: - А ведь правда, существует множество древних религий, в которые люди неистово верили, и насильно заставляли целые народы принимать их веру, при этом проливая реки невинной крови. Действительно, нужно попросту трудится на благо мироздания, улучшать сферу жизни, и если каждый человек будет трудится на его благо, то очень скоро мир превратится в «Город сад» все ненужное, нужно уничтожить, и оставить все нужное. Деревья, которые не плодоносят нужно вырубить, траву не пригодную к питанию тоже всю уничтожить, дабы дать возможность, расти тем деревьям и травам которые человек мог бы употреблять в пищу. Действительно отличная идея…
Перед моими глазами вдруг вырос прекрасный город, где в место травы рос аккуратными рядами шпинат, базилика, укроп, щавель и множество других съедобных трав, фигурно постриженные и ухоженные кустарники сплошь были усеяны разносортными ягодами, деревья нагибаясь под тяжестью нектаров, утопали в бесчисленном количестве всевозможных плодов.
Голос вдруг остановил мое ведение, и внятно сказал: - Излишний романтизм всегда приводил человечество к утопическим последствиям. В человеческом мышлении напрочь прижилась формула «для того что бы создать что-то новое, нужно непременно разрушить все старое».
Я искренне подумал: - Но ведь так и есть, если представить, что все деревья на земле могли бы плодоносить, то человеку совершенно не нужно было бы думать о пропитании, ему нужно было бы только консервировать готовые плоды, и употреблять их в пищу…
Голос вдруг оживленно ответил: - посмотри внимательно на это.
Перед глазами вдруг открылся огромный экран ка котором появились картинки трав кустарников и деревьев.
Голос доброжелательно продолжил: - И так в мире существует более 300 тысяч видов трав, около 150 тысяч кустарников, и 100 тысяч видов деревьев.
Из них примерно 20% те, которые человек так или иначе может употреблять в пищу, 80% те которые может употреблять в пищу живность и насекомые, 98% те которые пригодны для строительства, и только 2% которые не использует человек из за их токсичности или ядовитости.
Я с радостью подумал: - И все же я мыслил в правильном направлении, по крайней мере 2% растительности можно уничтожить, и на их месте взрастить полезные растения.
Голос уверенно ответил: - Не спиши с выводами, на сегодняшний день, человек не использует свой организм даже на треть, по сути возраст человека при нормальном использовании организма, правильном питании и лечении, может и должен составлять 300 лет. От сюда и все людские проблемы, по сути человек умирает в стадии своего не полного умственного формирования, так как на период возраста пятидесяти лет он является по сути подростком.
Я, пожав плечами подумал: - Но это же почти невозможно, человек стареет уже после сорока лет.
Голос ответил: - Не все съедобное, есть полезно. Человек стареет от неправильного питания, в результате чего густеет кровь, что влечет за собой все остальные болезни. И именно в этих 2% растительности, которые он считает ядовитыми и кроется секрет безболезненного долголетия…
Человеку необходимо преодолеть барьер в двести лет, для полного умственного и душевного развития, именно после этого формирования, он сможет на прямую общаться с высшим разумом, и принимать правильные действия на благо мироздания…
Продолжение следует…

М.Оразов. 29.09.2017.г.