Красивые болеют реже

Владивик Федоров
 
  Вы когда-нибудь просыпались в весеннем лесу, или просто в "хрустальной" утренней росе? Тем самым ранним утром. С первым лучом солнца, когда пробуждается день и преображается вся природная благодать.
   Когда встречаются первые мгновения дня с последними мелкими каплями ночной влаги. Они, словно маленькие увеличительные стеклышки... А сколько в этой тающей росинке неповторимости, мерцающего искрометного очарования!
   В капельке прозрачной воды множатся тысячи брызг обрамленных печальной неподвижностью - неограниченного ни глубиной, ни рамкой живого спокойного зеркала биожизни, самого "верного" зеркала всего живого: движимого и недвижимого!
   В воде зародилась жизнь, и вода же является нашим первым нерукотворным "зеркалом! Но, и не во всякое зеркало можно разглядеть свою собственную красоту...
 
  Большинство из нас признает, что люди, обладающие приятной внешностью, имеют преимущества при социальном и "видовом" взаимодействии. Возникает реакция    ГАЛО-ЭФФЕКТА, когда мы недооцениваем эти преимущества, и только одна положительная характерная черта "визави" непременно бросается в глаза, оттесняя все его другие качества на задний план.

Мы, не вникая в суть, автоматически приписываем людям  имеющим приятную внешность, такие положительные врождённые и приобретённые качества, как талант, ум, доброта, честность.

  Красивая внешность и физическая красота — еще один фактор социальной привлекательности. А привлекательная внешность, как стериотип: это небольшой аккуратный подбородок, большие глаза, низко посаженный нос, несколько пухловатые щёки и розоватый оттенок кожи. Многие сказочные персонажи из мультфильмов Диснея обладают именно такими же внешними данными.

  Красивое — значит хорошее!?

  И логичным было бы утверждение, что всё некрасивое - не достойно всеобщего восторга, и вследствие этого более подвержено остракизму и разного рода нежелательным обстоятельствам, а также их последствиям.
 
  Красивые же просто наслаждаются приятным чувством ощущения постоянного везения? Да, и в первую очередь они выделяются на общем "фоне", наслаждаясь полученными по наследству "благами матушки-природы"!