каракЮль

Ольга Савельевна
Овечка монотонно пощипывала жухлую осеннюю травку, все глубже впадая в уныние: мало того, что на этом грёбаном лугу ни одного конопляного листика днём с огнём не сыщешь [пастухи уже давно смели редкие кустики подчистую], так ещё и лучшую подругу на пОстриг увели - даже перебекнуться не с кем...
подруга Овечки была единственной в отаре черной овцой, чья длинная, кудряво-шелковистая шерсть пользовалась особым спросом у местных переработчиков, поэтому машинка овчаров жужжала в ее честь трижды в год. к тому же, именно она пристрастила Овечку к каннабису, обожравшись которого подруги обычно язвительно дразнили и стравливали между собой упрямых стадных баранов.
Овечка с наслаждением вдохнула прохладный аромат розового клевера и подняла широко распахнутые глаза к небу, в котором наворачивал фигуры высшего пилотажа орёл местного разлива. о, боги, как же страстно она мечтает стать птицей! ладно, пусть не птицей, но хотя бы, как вариант, особью а-ля Пегас - ветреной, стремительной, вдохновляющей на...
Овечка вдруг вспомнила, как пару месяцев назад они с чернорунной заболтались по дороге на пастбище и, нечаянно отбившись от отары, забрели на небольшой, но заботливо ухоженный участок с обожаемой пальмовидной травкой. полакомившись всласть, подружки быстренько отыскали сонно жующих соплеменников, а чуть позже, полирнувшись остатками  пастушьего самогона, удрали в соседнее стадо, где кокетливо протягивали стройные ножки тамошним баранам с предложением помассировать копытца, на что ошарашенные архары вращали багровыми от возбуждения глазами, бороздили изогнутыми рогами землю и неслись в лобовую атаку, а заигравшиеся провокаторши, весело блея, кидались врассыпную.
эх, и оторвались же они тогда... дух захватывает от мысли, ЧТО можно было бы замутить, окажись она в аналогичной ситуации крылатой!
Овечка снова устремила взор в небесную синеву - не в меру разрезвившийся пернатый выписывал настолько лихие пируэты, что ей стало жутковато. наверное, чернявая все-таки права, утверждая, что рождённый скакать - хрен взлетит. хотя... кто знает, кто знает - нет ничего невозможного для парнокопытных с воображением. стОит только захотеть, и порхающее будущее неотвратимо приблизится: проснётся она однажды утром с тяжестью в грудном отделе позвоночника, но причиной тому [бля] будут не смещение или грыжа, а самые что ни на есть настоящие крылья! взмахнёт она ими легко и... прости-прощай наскучившая отара; здравствуй, долгожданная свобода!
внезапно в заоблачных далях что-то сгустилось, блеснуло, громыхнуло и обильно разродилось ливнем. орёл-шумахер пулей сдымил с горизонта, а до пуха вымокшая Овечка покорно рванула на зов пастуха, думая о том, что в кошаре всегда сухо, тепло, полным-полно травы и знакомых морд, которые пусть и не обезображены интеллектом, зато свои, родные.
черт возьми, зачем ей вообще сдалось это небо - чужое, опасное, обязывающее к регулярным физическим нагрузкам? ведь там не будет ни кудряшки-подруги, ни конопли, ни вечно озабоченных, но надёжных в своей предсказуемости баранов - только суровая неизвестность с примесью сомнительного рода эквилибристических удовольствий...
сплошной хронический стресс, как ни крути...
Овечка резко мотнула головой, болезненно зарядив в глаз примостившейся рядом "schwarzk;pfiges fleischschaf" - упитанной овце, которая повсюду слонялась за ней, будто приклеенная. потерпевшая обиженно заверещала, но Овечка плевать хотела на чужие страдания - она уже приняла окончательное и бесповоротное решение: больше никогда, слышите, никогда не станет она мечтать о бескрайних небесных просторах! да и в принципе мечтать не намерена: копыта твёрдо стоят на матушке-земле, задница в тепле, еда перед носом - чего ещё желать-то?
а потребует душа полета - услужливая дурь стабильно под боком, выручит.
на крайняк, и хозяйская самогонка сгодится...