Загадка

Виктор Дулин
ОТКУДА БЕРУТСЯ ЛЮДИ? вроде бы и ответ постой – из чрева материнского. С плачем болью и мучениями. И с счастьем несравнимым и не измеримым богатством. Маленький сморщенный орущий красный комочек возвещает о своём появлении. Вот он Я властелин и владыка природы. Простирает ручонки, хочет сразу объять необъятное и довольствуясь грудью матери мирно затихает на ее руках. Так встречает человек свой первый день жизни. Что нас ждет впереди? – дороги у всех разные. Взлеты, падения, радости и горести, встречи и расставания. Все испытаем мы на своём веку. Как и по какой дорожке идти, гордо подняв или опустив глаза к долу, где предначертано, на каких скрижалях написано – судьба – что за странное создание. Где мера измеряющая наш век и поведение. Все ответы впереди – ГДЕ? И когда мы узнаем цену своего бытия. А куда Мы уходим остается загадкой, день или ночь нас ждет впереди. Слышал ли я иль приснилось – но жил на свете человек, жил не тужил, не чем от других не отличался, никому зла не делал. И пришла к нему дева прекрасная. Вся в белом и сарафан и кокошник, только узорчатые – что снегурочка, коса что лён мягкий до земли стелется. Глаза васильки – синие синие, щеки цвета утреней зари встающей над речкой. И голос – словно ручеек по камушкам бежит хрустальные камушки перебирает, колокольчика с бубенцами рукой будто ветерком колышет. Пойдешь со мной мил человек спрашивает. Да куда ж я пойду девица, отвечает дед, стар я уже стал для прогулок. Правильно говоришь, путь наш не близкий, сам ты не дойдешь. А отпусти со мной Кто в тебе, в речке с друзьями резвится, по полю на коне лихо скачет. А сам на лавочке у печки отдохни. Посмотрел дед и правда, молод еще душой. Айда девица красная, была не была. Что было дальше неизвестно – ушел рассказчик странствовать только дед тихо спит на лавочке у печи. И неправда что старуха с косой приходит – кто ж с ней пойдет?. СЕЙ СТРАНЫЙ РАСКАЗ ЭТО ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ПРОЧИТАННОГО когда то РАСКАЗА РЕЯ БРЕДБЕРИ КОСА. ДА – А КУДАЖЕ МЫ ВСЕТАКИ УХОДИМ И ГДЕ ПРОЛЕГАЕТ НАШ ПУТЬ??? – ЗАГАДКА.