Я подарю тебе сны

Виктор Дулин
Это наступившая ВЕСНА легким ветерком наполняет воздух романтикой, чарует сердца людей любовью, дурманит и кружит головы, заставляя все чаще и чаще улыбаться. Хотите верьте, хотите нет, но все изменяется в нашем мире – и у нашей героини ЗАМАРАШКИ. Прошу прощения, ее зовут МАША. А так как она уже подросла – МАРИЯ. Вы наблюдали, когда-нибудь, как растут цветы. Хрупкий росток, выглянув, тянется к свету, наполняя бутон, как будто малыш прячет в кулачке загадку. И в какой-то момент этот кулачок раскрывается и дарит ВАМ свое нежное очарование. Вот и наша героиня подросла и похорошела, словно распустившийся бутон.
С той памятной Новогодней ночи в жизни МАРИИ тоже произошли загадочные изменения. В ее дворце на чердаке появились новые жильцы – наверное, правильнее сказать, ДРУЗЬЯ. Кто же они? Белка, пушистая, юркая, с чуть потемневшей спинкой. Заяц, белый, как первый снег. И КОТ – вот о нем разговор особый.
Это самый загадочный персонаж: РЫЖЫЙ – словно начищенный медный котел, пушистый – представьте охапку отцветших одуванчиков, дунь – и разлетится на тысячи парашютиков, на каждой ворсинке по искорке, как на снегу в солнечный день. Сколько забот он доставил пожарным, которым то и дело сообщали о возгорании там, где он появлялся, – на чердаках и сараях. Лакомый кусочек для собак, мечтающих поквитаться за исцарапанные носы и вырванную клочками шерсть. Но при встрече хвосты сами собой поджимаются, а лапы бегут без оглядки под крыльцо. Усы длинные, топорщатся во все стороны, глазищи зеленые, словно блюдца с каемочкой, – красавец, и походка степенная, важная. Сколько раз пытались мальчишки ради озорства забраться на чердак к ЗАМАРАШКЕ, но поцарапанные руки в кровь да падения с лестницы кувырком быстро их отвадили. Вы пробовали хоть раз подниматься на чердак без фонарика – попробуйте. Когда из темноты на ВАС смотрят два огромных зеленых, злых глаза и раздается жуткое урчание – то ли со стороны, то ли в животе со страха. Но самое удивительное: мыши его совсем не боялись, и он на них не обращал никакого внимания. Сидят, переглядываются, перемигиваются, как будто знакомы всю жизнь. Мыши перепискиваются, кот подмурлыкивает – заговорщики, одним словом. О чем они – даже мне неизвестно.
Хозяйку встречают радушно. Белка скок-скок и на плече, трется мягкой шерсткой, потом легонько ушко обнимет и нашептывает новости: цок-цок-цок. А хвостом другое ушко прикрывает, чтобы новости не выскочили. Заяц лапками побарабанит-побарабанит и подпрыгнет, будто на руки просится, – радуется встрече. Кот потрется о ноги, потрется, мурлыкнет пару раз и в сторонку: мое время еще впереди, не время. Ужинают все вместе: мышкам – крошки, зайке – морковку, белке – орешки, коту – рыбку, все и довольны и сыты. Перед сном прибираются: МАША пол подметает, белка наверху порядок наводит, но плетение пауков не трогает – уж больно красиво плетут, словно гобелены с рисунками с потолка спускаются. Мыши и заяц постель соломенную взбивают, чтобы мягче спать. Кот полеживает, поглядывает – не время еще. Лампа тушится, МАША забирается к себе в соломенный шалаш, укутывается в одеяло, все замирает.
Кот осматривается, все ли спокойно, все ли угомонились и не спеша направляется в шалаш, заводя свою песню: «МУР, МУРР, МУРРРРРРРРРРР». И будто и не мурчит вовсе, а слышится: «Я ПОДАРЮ ТЕБЕ СНЫ…»
СКАЗКА ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ, МОЙ ДРУГ, А ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ.
Давайте дождемся, когда уснет МАША, а пока посмотрим МУЛЬТФИЛЬМ.