Без-конечные прогулки 10 лист 6 роман-коллаж

Наталия Пешкова
 Одежда должна быть приличествующей званию...Альвиан,чему ты её учишь?
       Не успел еще,мы не так давно вместе.

       ...но страх не друг тому.кто возвышает Любви стремины хоть на сантиметр...
       ...за что огонь Создатель преподнес мне,слабому,земному существу,далекому от рая как от звезд,в смятении объять я не могу...

       Думая о себе  кому-то что-то доказать,прославиться?(вот это да мы!)и прочее...то есть не заботясь  ни о персонажах,ни о ситуации.Ничего не выходило.Байда какая-то,бредятина.Даже шикарный сюжет опоганила,не зная.что делать же с ним.Но какая радость может быть у предавшего?бросившего и на годы забывшего спасателя своего?Уйдет последовательность,которой впрочем,и в так называемой реальной жизни нет.Те,кто пишут ,знают как можно впихнуть себя  в чужое,незнакомое.Писать о ком-то,хоть с краёв не присоединяя себя,невозможно.
      Ага,Чебурашка-это я.
      Ну а почему бы и не Чебурашка.
      Запихивать себя в неузнаваемую инакость,где нет даже жизненного опыта.Получался провал.Да уж,годами терпим унижения,страдания,но не в силах вынести мгновений небесного огня.Лучше уставиться в клах пустыми гляделками. Клах-клах пультиком по кнопочкам.

    Братание дивиногов.Жаль смотреть на такое невозможно-ослепнешь.А раззказчик из тебя на тот момент не лучше Альвиана,тот и вовсе скуп на слова,только полуулыбка и свет в очах разноярких.
     У тебя меняется цвет глаз,или уже сменился?
     Да?Я как-то не приглядываюсь.
     Были карие.Да,просто карие,а теперь у зрачков толькоВвот посмотри в зеркало,дальше зеленое лучами  и ободок радужки полностью темно-зеленый.Скоро и глаза как у него будут.Смотрящие насквозь.Подобное становится преподобным.И вообще какие-то открытые глаза стали.Очи вобщем-то.
     Читала и читала  Большую Книгу.заволокло слезами и голова упала на страницу.Сон.Красавец и чудовище.
      Только вот кокетствовать  не надо!
     Альвиан смотрел поверх,помимо Див.Оллдл хотел поддержать,когда было сказано,что всё самое страшное уже произошло.
    А мы так понимали,что оно даже еще и не начиналось,да?Самое важное не Просто Книга,не сидения наши за столом,даже не ядовитые слезы,разъедающие лицо .Самое важно,что мы есть друг у друга.
     И вот ты поняла,что дорого всё,что имеешь и не имеешь и за это из души рвется благодарность,особенно за то,что не имеешь-усиленно клянченые тобою дуроглупости.Сдвиг в росте.
     Вроде мы на верном пути,но даже думать не должны,что можем идти по нему.Каждый шажок только при поддержке Небесного Милосердия.

    Блестящий Меч- подарок Оллдо,просвистел над головой!
    Эй,госпожа валькирия!-завопила она,-поосторожнее!Только взяла в руки и сразу-головы рубить!Не знала,что ты так с оружием управляешься,которое я еле отлепила от земли.
     Что ты вообще обо мне знаешь?!
     Это еще легонький,для дев-заверил Оллдо.
     Как зовут?
     А как назовете,он еще новорожденный,специально для Квэнди ковали.
     Пусть будет  просто Мой Меч-сказала ты,я так хочу.
     И вот еще подарок Квэнди,как хозяйке.Оллдо вынес из горница большую ,резную шкатулку.Бережно взяла подарок,заглянула...Водопад!завопила ты.Домашний водопа-,моя давняя мечта!
      Детку взял от Большого.Можешь дать и ему имя.
      Эйтель,сказал Альвиан,Эйтель Квэнди.Источник.
      Подойдет!восхитилась ты,мы поместим его на заднем дворе,на Горушке.
      Мудрое решение,значительно отметил Оллдо,через него уж точно не проберется никакой анделет.Только не стирайте в нем и не мойте посуду.
       Никогда!У нас есть где чистить сковородки.А самим можно мыться?
      Можно и нужно.

      Савраданой буду!-садясь на лысый хвост и всплеснув белыми лапками,сказала крыса,глядя на них-сияют!
       Не будешь-,раздался скриплый голосок паучихи,много чести тебе.
      Огляделась и увидела,что...если о пауке можно сказать "сидит",то Саврадана сидела на черной с белыми полосками ,лоснящейся спине Глу.
      Подружились?
      Как же ,как же!пророкотал тигр,очень приятная собеседница.

      Какой запах!Оллдо вздохнул,что ты нам наготовила,Квэнди?
      А всякой всячинки!Садимся кушать.
      Дома теперь будешь готовить на воде Эйтель.И не забывай нас-любителей покушать!
       Да как же!Захочете-не отвяжитесь!

     Ну с миром ступайте!Целая свита набралась к вам гостевать.Знаю я вас-только бы шататься ...Всю животину из дома вынесли...
     Мррряяя осталась!кошка потерлась о заросшую щеку нового хозяина.
     Если что,в посильной помощи не откажу.Но Заболотье мне покидать нельзя,тут без меня всё беззащитно.

     Див...повернулась Квэнди,а ведь нас вооружили...

     Неясные настали времена...А вдруг война?Как мало нас...полки сомвнуться под знаменами чертогов мрака.Костлявый стяг на башни замка Див,нацелит своё черное древко,но благодатный край сломить не так легко,как может мнится черному владыке
      
   
   С 2000 ГОДА