577 Цель человеческой жизни

Александр Шипилов
    БОГ создав ВСЕЛЕННУЮ, как игру для СЕБЯ и создал человека.
Но если быть более точным, то ОН создал ВСЕЛЕННУЮ именно для человека, которому ОН предназначил роль партнёра по играм.
    А это сразу говорит о главной роли человека в этом мире.
Ведь БОГ был один. А с появлением человека у НЕГО  появился товарищ  по играм.
 Причём создал его с определённой целью - с целью увеличения количества ЛЮБВИ
Но тут надо заметить, что эту миссию увеличения ЛЮБВИ, Он  отвёл всем живым существам, во всех мирах, а не только человеку.
   И вот став человеком, БОГ стал играть САМ с СОБОЙ - с человеком в игру под названием ЖИЗНЬ.  Но в этом новом для него - человека мире, он мог бы потеряться, среди множества себе подобных.
   Так вот, чтобы этого не случилось, т.е., чтобы не потеряться и не заблудиться  в этом мире ОН - БОГ ОТЕЦ, дал своему сыну человеку путеводители по этому миру, в виде Писаний, таких, как ВЕДЫ, БИБЛИЯ, КОРАН, ТАЛМУД, и т.д. 
   А теперь несколько слов, по поводу этого мира.
В этих путеводителях, т.е. Писаниях, ОН описал всё, и устройство мира, и как человеку надо вести себя в нём, в разных ситуациях, чтобы и не потеряться, и в то же время не терять время попусту, а проживать свои жизни с пользой для себя.
   А какую пользу для себя, человек может извлечь из своей жизни в этом мире?
Об этом мы уже говорили несколько раньше. БОГ ОТЕЦ отпустил своего сына человека в этот мир, чтобы изучить его, и когда человек изучит этот мир, накопит достаточно опыта, и научится ЛЮБВИ, тогда и вернётся домой под ОТЧИЙ КРОВ, т.е. опять станет САМИМ СОБОЙ  БОГОМ.
В БИБЛИИ сказано, что БОГ есть ЛЮБОВЬ.
Вот поэтому человек и должен научиться ЛЮБВИ. Ибо не научившись любить этот мир он не сможет стать БОГОМ.
   А почему ему надо учиться ЛЮБВИ, если человек это  БОГ, А БОГ это и есть ЛЮБОВЬ.
   Но тут не надо забывать, что став человеком, БОГ перестал быть БОГОМ,  а значит должен учиться любви заново. И не только любви, но и ещё очень многому.
   А для этого, человеку надо понять разницу между реальным и нереальным в этом мире.
Что материя это всего лишь Иллюзия, т.е. что - то нереальное для него человека, несмотря на то, что он сам же и живёт в материальном, а следовательно и нереальном теле.
   И что этот мир создан из желания, а значит по жизни его будут вести эти желания, но человеку надо будет понять, что желания это тоже Иллюзии.
    Поэтому несмотря на всю их привлекательность, им не стоит уделять внимания больше того, чего они заслуживают.
   И ещё много интересного откроется человеку в этом мире.
Но и тут он должен уметь отличать реальное от нереального. Ибо нереальное может быть очень интересным, и привлекательным, но время потраченное на него будет потеряно для него зря.
И  только задержит его - человека в этом мире на несколько лишних воплощений.   
   Вот в общих чертах и всё, о цели человеческой жизни в этом мире.