Призрачное счастье

Станислава Мурашова
     Аллочка была счастлива.Наконец она невеста в белом красивом платье .Все получилось даже лучше чем она ожидала.Жених был приятным молодым человеком ,с бабочкой и хорошо сидящем не нем костюме ,он выглядел вполне  успешным .

     Наконец то она станет замужней дамой.Кончатся мамины упреки и многочисленные вопросы родственников,когда же она выйдет замуж.На свадьбу она пригласила несколько бывших одноклассников. Пусть другие тоже узнают,что она не хуже,а даже лучше других.

      В престижный класс лицея с физико-математическим уклоном ее перевели из другой школы благодаря связям матери .Елена Андреевна,ее мать,воспитывала дочь одна.Жизнь ,с теперь уже бывшим мужем, не сложилась.Он имел уже другую семью и даже никогда не вспоминал о своей дочери.

     Поэтому все свои усилия она направляла на дочь,чтобы та не повторила ее судьбу и была счастлива.

     К сожалению,девочка была болезненной и некрасивой.Но зато обладала твердым и упрямым характером.

     В школе училась хорошо и настояла на том, чтобы мать перевела ее в престижный лицей .Благодаря определенным связям ,Елена Андреевна добилась чтобы дочь взяли в самый лучший класс с физико-математическим уклоном.

     Класс состоял из умненьких и трудолюбивых детей,все остальные отсеялись из-за определенных трудностей по освоению  математики и физики по программе с углубленным изучением этих предметов.

     Девочек было немного меньше чем мальчиков.Но некоторые из них были даже сильнее в изучении точных наук ,полностью опровергая мнение о том,что женщины менее способны к освоению математики .Все они были симпатичными и любили помодничать.

     Аллочка ,с ее бантами в косах и одетая довольно скромно, вызвала у них скрытые усмешки. Но они были хорошо воспитаны и умны не  подвергали ее откровенным издевательствам как это часто бывает принято во многих современных школах,где ребенок становится настоящим изгоем.

     Однако особенно никто с ней не дружил и не   принимал в свою компанию.

     В девятом классе многие стали встречаться с мальчиками и из своего класса и с теми кто был постарше.Это считалось престижным и вызывало зависть у тех,которые не имели своего бойфренда.

     Пытаясь утвердиться и в своих собственных глазах и в глазах всего класса ,Аллочка решила тоже найти объект для роли такого друга.
      
     Понимая свои возможности,она решила остановиться на Диме.Это был рыжеволосый мальчик,с юношескими прыщами на лице,неуверенный в себе и даже не рассчитывающий на внимание прекрасной половины класса.

     Когда у Димы не оказалось пары по парте,она подсела к нему.Завязались дружеские отношения.Вскоре к немалому его изумлению,Аллочка призналась что влюблена в него.

     Это польстило парню и повысило собственную оценку в   своем сознании А такое чувство всегда приятно для любого человека.

     Итак,они стали встречаться ,ходили вместе в кино.Аллочка несколько раз приглашала его к себе в гости,чтобы накормить чем -нибудь вкусненьким.

     На школьных каникулах одноклассники решили собраться на небольшую вечеринку Благо у одно из них родители уехали отдыхать и огромная квартира была в их полном распоряжении .

     Считая  себя уже взрослыми ,школьники купили несколько бутылок вина.Веселье шло полным ходом,когда вдруг кто то спросил:
       
         -А где же Дима с Аллой?
    
      Оказалось что они надолго уединились в одну из комнат .Такое поведение стало объектом насмешек.Мальчики подсмеивались над Димой и допускали некрасивые шутки.

       Этого оказалось достаточным чтобы он заявил Аллочке:

       - Больше встречаться с тобой не буду!Даже и не проси!


       Аллочка сначала расстроилась,но потом успокоилась и подумала:
         

          -Подумаешь,тоже мне красавец нашелся.Я найду себе кого-нибудь и получше.

        В одиннадцатом классе к ним пришел новый ученик.Алексей был родом из Сибири.Там где он жил люди получают неплохие деньги,но с высшими учебными заведениями проблема. Поэтому родители купили квартиру и перевели для окончания школы в другой город.

        Алексей был крепкий мальчик,высокого роста как и большинство сибиряков.

        Многие девочки были бы не против,если он обратил на них внимание.,Но он вел себя обособленно,ни с кем не сближался и старался наверстать ту программу,которую преподавали в лицее.

         -Вот бы хорошо было бы ,если бы у меня был такой парень,-подумала Аллочка.

         Но это были только мечты.

        Однако учебный год подходил к концу.Он был крайне напряженный. Учителя натаскивали знаниями своих питомцев и готовили их к сдаче ЕГЭ
            
         Все ученики сдали экзамены успешно с хорошими показателями и все поступили в вузы.

         Аллочка пошла учиться в политехнический вуз по специальности инженера электроника .В группе учились в основном одни мальчики.

         Пытаясь сразу завоевать авторитет она вызвалась стать старостой .
         Но все ее попытки найти себе хорошего парня не приводили к результатам.

         Мальчики из группы искали себе девочек на стороне ,на других факультетах или в других вузах.
         Она так ведь и осталась серенькой мышкой,с невзрачной внешностью.Даже со вкусом в одежде были проблемы.Вечно покупала себе к то,что совсем ей не подходило.

         Мамины упреки в том,что почему до сих пор не нашла себе мужа, вызывали все большее раздражение.Ведь она не виновата в том,что никто не хочет встречаться с ней и не может полюбить так как она этого заслуживает.

         Но тут повернулся один приятный случай ,чтобы изменить свою судьбу .

         Один из бывших одноклассников пригласил всех отметить свой День рождения. Аллочка быстро откликнулась на приглашение.Среди тех,кто пришел поздравить именинника  был и Алексей Пашков.Тот самый мальчик,который был родом из Сибири.

          Поздравили именинника ,повеселились,вспомнили школу.Аллочка старалась уделить Алексею максимальное внимание,хотя он и пытался пофлиртовать с другой девочкой.Однако девочка быстро покинула компанию,ей мама не разрешала долго задерживаться ,так как она жила довольно далеко и добираться домой было долго.   

          Недолго думая, Аллочка попросила Алексея чтобы он проводил ее домой.Тот вежливо согласился.При прощании она попросила дать ей его номер телефона.

          -Нам надо всем держаться вместе,ведь мы давние знакомые,пошутила она.
    
         Так она стала периодически звонить Алексею .

         Спрашивала об успехах в учебе (он учился в другом вузе) ,о том как проводит свободное время.
         Алексей сначала был не очень разговорчив,но это не останавливало ее.

         -У меня оказался лишний билетик в кино,подружка заболела .Не пойдешь ли ты вместе со мной?
          Так они встретились несколько раз .И однажды Алексей пригласил ее зайти домой.
        -Правда у меня в квартире бардак,живу один.Много времени уходит и на учебу да еще и работаю по вечерам.

         -Не беспокойся,я тебе помогу.-ответила Аллочка с готовностью придти к нему на помощь в вопросах наведения чистоты и порядка.
         
          И тут случилось то,что и должно было случиться .Молодой здоровый парень давно не занимался сексом.Поэтому Аллочка осталась у него на всю ночь Матери она позвонила и сказала что переночует у подруги.

          Два раза в неделю,она приходила к нему и они вместе проводили время .Аллочка понимала,что он не любит ее и может в любой момент найти другую девушку.Этого она не могла допустить .Поэтому в ход пошли все женские хитрости Она покупала красивое белье,показывала ему стриптиз и всячески подогревала интерес к себе.

          Постепенно Алексей привык к этим постоянным свиданиям и каждый раз ждал новой встречи.Но и это показалось Аллочке ненадежным .К тому же мать по прежнему упрекала ее и стала даже оскорблять ,понимая что такие отношения могут плохо кончиться. для дочери.

         Тогда она решила что надо во чтобы то не стало заиметь ребенка.

         -Вот уж это точно он тогда никуда не денется ,он все же добрый и порядочный человек-,решила она . 


           Прошло два года.Но ,несмотря на все ее усилия ничего из задуманного не получалось.
 
           Оба кончили учебу в вузе и устроились на работу.Казалось бы все не так уж и плохо.Но знакомые и мать не давали проходу своими постоянными вопросами,когда же она выйдет замуж.


          И вот наконец это чудо произошло.
       
         -  Вы беременны,срок два месяца,-сказала ей врач и эти слова были настоящим счастьем для Аллочки.


          Алексей был не очень доволен такой новостью.
 
        - Мы еще мало пожили для себя ,да и материально не достаточно обеспечили будущее.

         Но делать ему ничего не оставалось как сообщить родителям о том,что женится.

         Приехала мать и познакомившись с будущей невесткой не очень обрадовалась такому родству .

          Она себе по-другому представляла будущую жену сына. Но делать нечего.Не оставлять же ребенка без отца.


         Зато мать Аллочки была довольна .
         Теперь дочь пристроена ,скоро будет и внук или внучка.Родители Алексея довольно порядочные и обеспеченные люди,да и она поможет молодым чем сможет.

          Как сложится дальнейшая судьба у этих людей трудно сказать .Но на первом этапе Аллочка получила свое счастье ,то к чему так долго стремилась.