Короткие мысли о длинном 24

Дориан Грей
Женщина - манипулируемое существо. И нет никакого удовольствия наблюдать, как манипулируют ТВОЕЙ женщиной. В топку телевидение.

Заметил, что мерзко ведут себя на дороге либо владельцы самых недорогих машин: им все должны, они всех ненавидят; либо владельцы самых дорогих машин: им тоже все должны, но они всех презирают. Есть еще водители микрофургонов, но у них важная миссия - картофель нужно доставить вовремя.

Иногда я за день забываю больше, чем некоторые узнают за всю жизнь.

Сколько бы мудрых фраз ни высказал человек за всю свою жизнь, все они будут лишь переосмыслением чужого опыта. Самое мудрое высказывание "от себя" - крик новорожденного.

Европа - настоящий рай, в который мы несомненно попадем. Нет, не войдем через Врата Петровы, а пролезем через прорубленное окно, но обязательно будем там. Мы уже почти готовы: постепенно отказываемся от всего материального, чтобы остаться нагими и босыми - иначе не достичь Царства Небесного. Дело осталось за малым: чтобы попасть в рай, нужно исхитриться умереть, но и здесь европейские друзья нам помогут.

Такое можно услышать только в Одессе. Три рода мирно сосуществуют в рамках одного предложения: "Какой-то водоросль появилось". Очень мило.

Чаще всего платить за любовь - это благодарить за возможность любить самому. Но это уже дебри...

- Я горжусь тем, мой падаван, что дожил до седых волос и ни разу не платил за любовь!
- Наставник, Вы гордитесь тем, что с юных лет были жмотом?

Если кто-то жаждет сделать мир намного лучше, значит, кому-то скоро может стать намного хуже.

Независимый политик - это такое существо, которое получает распоряжения от хозяев без посредников, напрямую.