На пляже много чудаков

Владислав Карпешин
Адлер.  Городской  пляж.
Солнечная,  жаркая  погода,  и  море  как  всегда  великолепно  лечит  душевные  раны.
Войдешь  в  море  и  сразу  попадаешь  в  свою  родную  обитель,  когда  моментально  уходит  головная  боль,  а  на  душе  спокойно,  и  тебя  не  мучают  лишние  килограммы  веса.  Ты  легок,  молод,  и   неожиданно  замечаешь  фигуристых  женщин,  которых  совершенно  не  портит  возраст.
От  нечего  делать  осматриваешь  с  ленцой  пляж.  И  сколько  же  на  этом  пляже  чудаков  и  чудачек!

Вот  один  мужчина  среднего  возраста  и  размера  тела,  как  пропеллер  крутит  свои  плавки.  Отдыхающие  дамы  осторожненько  его  обходят,  а  он  этак  браво  и  с  гордостью  проветривает  трусы.
Непонятна  его  мужская  гордость?

Другой  мужик  пытается  встать  на  голове  на  пляже  и  в  море.
Наверно  проверяет  свой  вестибулярный  аппарат?

Дама,  где -  то  под  90 -  то  пытается  пробраться  в  море,  но  волны  её  сшибают.  Тогда  эту  престарелую  даму  оттаскивает  от  акватории,  судя  по  всему,  её  молодая  родственница.
Это  повторяется,  раз  за  разом  и  родственнице  надоедает.  Она  стоит  на  кромке  пляжа  и  с  тоской  смотрит  на  море.  В  это  время  бабуся  уже  держась  за  мол,  не  страшась  волн,  пробирается  и  собирается  нырнуть.
Морская  бабуся!!!

Эх,  и  зачем  мы  не  дельфины!

Пожилая  продавщица  весом  около  200  кг  бодро  топает  по  пляжу,  зычно  рекламируя  свои  кулинарные  деликатесы.
У  неё  никто  не  покупает,  но  она  не  обращая  внимания,  всё  мотается  по  пляжу  в  эту  жару  в  полном  теплом  прикиде.
Кажется,  за  один  тур  она  должна  была  бы  скинуть  полста  кг,  но  ничего  подобного  не  происходит.
На  этом  пляже  свои  законы  физики!

Другой  продавец  кричит  гортанным  голосом,  зазывая, «Чивас -  Пивас»!
И  если  с  «Пивасом»  всё  было  ясно,  то  мне  не  давало  покоя,  что  такое  «Чивас».  И  я  спросил …
« Э-э-э,  дорогой  … красиво»  услышал  в  ответ.
Чудаки,  на  пляже  полно  чудаков.

Городской  пляж  Адлера  из – за  черного  песка  кажется  вымазанным  мазутом,  там  нет  фонтанчиков  и  очень  мало  душевых  (по  слухам ...  лично  мне  не  пришлось  лицезреть  ни  одного).  Туалетов  вообще  нет,  приходится  выпрашивать  эту  услугу  в  ближайших  кафе.  Причем  именно  они,  там,  на  месте,  устанавливают  цену.

Но …
Солнце,  воздух  и  море!!!

И  отдыхающие  на  городском  пляже  Адлера  счастливы!