11 Путешествие в Калининград Центральный рынок

Александр Суворый
11. Путешествие в Калининград. 07-10.09.2017. Центральный рынок.
Нина Анатольевна Суворова, Александр Сергеевич Суворов (Александр Суворый)

День приезда в Калининград мы отметили очень вкусным, праздничным и обильным ресторанным ужином, отдыхом, знакомством с отелем, его сотрудниками и окрестностями, а также деловой поездкой в центр города на Центральный рынок «за вкусненьким». Нам очень хотелось попробовать знаменитой калининградской копчёной рыбки…

Достопримечательностью Балтийского приморья, несомненно, является балтийский копчёный угорь с янтарным ароматным вкусом, изумительного вкуса нежный палтус, несравненная роскошная щука, вкусный и ядрёный лещ, а самое главное – вкуснейшая слабосолёная нежная балтийская селёдочка и знаменитая «огуречная» корюшка…

Увы, на Центральный рынок Калининграда (ул. Черняховского, 15) нужно приходить рано утром, когда привозят свежую рыбу, в том числе копчёную и вяленую местного приготовления, либо днём в Рыбную деревню (ул. Октябрьская, 4а) на набережную реки Преголя.

Свежего «янтарного леща на золотой крючок мы не словили», зато «разведали» Центральный рынок Калининграда, купили «вкусненького» на вечер и освоились с маршрутами автобусов и маршрутных такси…