А ты помнишь тот день

Ирина Сибирячка
Римма не доверяла гороскопам,но регулярно просматривала их.Зачем это делает, она не могла  никак понять.
Утром,в очередной раз просматривая гороскоп,Римма прочла то,что сегодня ей придется мысленно возвращаться к событиям прошлого."Какая чушь!"-подумала она,отложив в сторону газету с гороскопами и пошла наливать себе кофе.Не успела Римма сделать и пары глотков,как раздался звонок телефона.Звонила сестра,с которой они были в ссоре и не общались совсем."С какого перепугу она звонит и что ей надо..." с досадой подумала Римма и поднесла телефон к уху.
"А ты помнишь тот день...-услышала она  -...тот самый,когда не стало нашей мамы..."всхлипывая ,прокричала сестра ...
Тот день..,конечно  она его помнит, да и как забыть то,как их мама умерла на руках у неё,как она посмотрела на Римму и прошептала-"Деточка моя..".
Все события  того дня,все детали,даже самые мелкие,вновь всплыли перед  Риммой,как будто это было вчера,а не пятнадцать лет назад.
Взгляд Риммы скользнул  по календарю  и её будто бы пронзило током ..этот день..,сегодня именно то число,когда не стало их мамы и они  каждый год собирались в этот день и сегодня должны быть вместе.
"Еду" крикнула она в телефон и,быстро собравшись, выбежала из дома.