Все дело в масштабировании

Валерий Казанцев
Неужели человек в своей беспомощности настолько уязвлен, что все творения вселенной готов обожествлять и восторгаться грандиозностью ее промысла?! Какая ОНА огромная! Какая ОНА многоликая! Какая ОНА !...
А ведь по сути вещей и для полной, так сказать, объективности можно посмотреть на все это с противоположной стороны. Ведь вселенная медлительная (расширение пространства ограничено скоростью света), часто ошибается (эволюционирование отнюдь не безупречно), да и многообразие под большим вопросом (гипотетическая перспектива намного превышает реальность). Казалось бы, дай возможность нашим представителям академического сообщества «поковыряться» в ее нутре, да еще и в лабораторных условиях, то из всего нынешнего «безобразия» действительно могло бы получиться что-то стоящее. И «деятельные энергии или сущности» они бы заменили с большей эффективностью, и законы вселенной упорядочили и сделали максимально вменяемыми, да и вообще – из холодной и безлюдной пустыни сотворили бы настоящие райские кущи.

Всего-то нужно применить технологию масштабирования, что бы из реальных условий можно было, хотя бы и фрагментами вроде Солнечной системы, например, переносить всю материю в компактном виде в некие лабораторные условия. Ведь существуют же «черные дыры» и «кротовые норы», в которых материя «сжимается» многократно, что и полностью удовлетворяет нашему эксперименту.
Эх, где же эти светлые головы (здесь не про седину и залысины представителей РАН!)?! Почему до сих пор все непознанное автоматически соотносится со сверхъестественным, а не к собственному невежеству?! Вопросы хоть и риторические, но очень актуальные!