Сосед

Тимофей Клименко
Утро, как и всегда в таких случаях, не предвещало ничего плохого. Наоборот, оно сполна дарило солнечные лучи всем спешащим по делам, особенно тем, кто был за рулём. Впрочем, пешеходы жмурились не меньше.
В спальню к ещё не проснувшейся Насте зашёл её муж Женя и взял с подоконника сигареты. Чуть помяв одну из них, он не спеша закурил, глядя куда то вдаль сквозь сияющее чистотой окно. Струйка сизого дыма ушла в потолок, оставив после себя запах сожжённого банного веника с привкусом полыни.
- Ты обалдел тут курить? - возмутилась жена.
-Отстань! Не видишь, я по телефону разговариваю! - ответил ей муж и лишь после этого взял в руки телефон, - Артём, баланс, Васян, - начал он вслух бормотать имена пролистываемых контактов, - Галя, Марина, Таня сись… - но увидев что жена греет уши, будто Штирлиц в курилке Рейхстага, договорил показательно-громко: - …темный администратор! А, вот и такси! Алло, девушка, ближайшую машинку! Мира два, едем на Новую, где гаражи, а потом обратно. Хорошо. Какой еще к чёрту Ситроен голубой Виталик? Вы в своём уме? Ах, голубой металлик! Жду!
- Ты куда намылился? - Настя села на кровати и с наслаждением потянулась.
- Помнишь, я пару недель назад в подъезде зарядил в бубен этому престарелому козлу, соседу Митяю? - проигнорировал вопрос жены Женя.
- Да, помню. Он от тебя ещё потом как таракан по лестнице наверх убежал. Вперёд спиной!- улыбнулась та.
- Этот урод нам сегодня отомстил. Он утром во дворе нашему Оболтусу Евгеньевичу дрель аккумуляторную подарил, и сказал, что ей можно сверлить всё! Всё! Ты бы видела, что этот Брейвик недоделанный с рыбками в аквариуме сделал! Чё ржёшь? Твой ноутбук очень лихо просверлился, как и сапожки за десять косарей! Шкафы и кресла, кстати тоже! Даже в холодильнике две дыры!
- А… а… - чуть задыхаясь от волнения прошептала Настя всё сильнее и сильнее краснея лицом.
- А хана Ауди! - кивнул подтверждая её догадку Женя, - это теперь самый дорогой в городе дуршлаг! Вставай, чего рот раззявила! Надо завалы стружки в квартире разгребать, да и этого бандерлога квартирного из дивана выгони! Он там от меня и от ремня гасится.
Евгений кивнул в сторону двери и невесело покачал головой. Потом продолжил с каким-то животным азартом в голосе.
- А я сейчас привезу сварочник и замурую эту гниду престарелую, Митяя в его халупе, как фараона в пирамиде, только заживо! А потом его Калину начну готовить к вторчермету! – Женя всё сильнее и сильнее распалял себя предвкушением мести. Сигарета давно уже покоилась в горшке с фикусом. Война началась!