Пилюля

Дэн Квотер
Серое утро бесформенной грязной ватой ввалилось в окно и сразу заполнило собой глаза, уши, рот, все внутренности. Улиткой ползаю по дому, выбираюсь наружу и двигаюсь на работу, оставляя скользкий след неудовлетворенности собой и отсутствия понимания происходящего. Бесформенная масса целый день проводит на стуле, изредка силясь изобразить что-то целеустремленное. Потные усилия иногда почти похожи на успех, и среди скользкой туманности дня возникает что-то поблескивающее и стоящее. Крупицы разума и смысла. Его так мало. До адского стыда мало. Хотя, если посмотреть вокруг, порой кажется, что другие будто ничего не замечают и не испытывают подобных проблем. Будто все остальные осознанны и бодры, вдохновенно творят новые смыслы и свет. А у меня выдернут шнур питания. Так хочется, чтобы кто-то включил его в розетку, сдернул шоры с глаз, дал наконец-то нужную таблетку - красную пилюлю. Пилюля - моя мечта и спасение. Но этот волшебный наркотик приходится искать самому, только ты сам можешь себе помочь: разрывая тонны-гигабайты пахнущего прелым сеном и навозом музыкального хлама, находишь Ее. И вот, проникшая внутрь мелодия заставляет вскакивать на ноги, резонирует внутри. Солнце яркой полосой света разрезает раковину и светом обрушивает энергию Вселенной, давая пыльный привкус причастности к вечному. Теперь можно бешено стучать по клавишам, музыка выплескивается наружу, и сотни идей брызжут сквозь кожу головы во все стороны. Потом пуповина обрывается, и я растерянно стою посреди вечной мерзлоты. Обидно, абсолютно без сил. Хотя, с другой стороны, зачем все это было бы нужно, если всегда был бы соединен с разумом и энергией Вселенной? А так, появляется смысл - искать! Искать источник вдохновения, вечной энергии, волшебную пилюлю. И, надеюсь, ещё несколько миллиардов человек ищут ее вместе со мной. Для чего? Теперь уже ближе...