Самый бедный в мире президент

Илья Критик
Мухика жертвует на благотворительность почти всю свою президентскую зарплату, что делает его самым бедным (или самым щедрым) президентом в мире. Из $12 500, которые президент получает каждый месяц, он оставляет себе только $1250. «Мне вполне хватает этих денег, — уверяет Мухика, — должно хватать, потому что доходы многих уругвайцев намного ниже».

Жена президента, сенатор, тоже жертвует часть своих доходов. Супруги живут простом  сельском доме на ферме в Монтевидео. Воду для домашнего хозяйства президент носит сам из колодца во дворе. Самой крупной личной покупкой Мухики за всё время его президентства стал «Фольксваген Жук» 1987 года выпуска, стоимостью $1945. У Мухики нет никаких счетов в банках и никаких долгов. Самое большое удовольствие ему доставляет общение со своей собакой по имени Мануэла.Его называют самым бедным президентом, но он себя бедным не чувствую. По его мнению бедные - это те, кто работают только для того, чтобы жить в роскоши.

"Это вопрос свободы", - говорит президент.

"Если у вас мало вещей, то нет смысла всю жизнь вкалывать, как раб, ради того чтобы приобретать эти вещи. В результате образуется больше времени для самого себя". А теперь подумайте о главах наших церквей, о наших президентах, депутатах. Да простят меня гей меньшинства но я вышеперечисленных кромекакпидорами назвать не могу.