И все-таки прародина племени Русь Швеция! Версия

Кучин Владимир
Сотни книг исписаны за последние триста лет с целью доказать не норманское происхождение племен заселивших русские равнины от Волхова до Поднепровья. 

Одним из аргументов за это был символ тризуба – символ земли и особой духовной власти у славян-ариев. Этот символ в виде трезубца князя Владимира стал державным гербом Украины.

Цель этой статьи документально показать, что:

1. трезубец символизирует не Землю, а лучи Солнца – это тотемный знак огнепоклонников.
2. огнепоклонники эти жили в Скандинавии на территории нынешней Швеции, следовательно, были предками шведов.
3. весьма вероятно, что Владимир, будучи викингом-шведом, идолопоклонником практиковавшим в Киеве человеческие жертвоприношения (см. мою соответствующую статью с цитатами из летописей), после принятия православия в качестве своего символа оставил символ Солнца.

А теперь каменное доказательство этой версии.

Астрономические расчеты показывают, что 18 июля 1229 года до рождества христова над южной частью территории Скандинавии – в районе нынешнего шведского Гетеборга произошло полное солнечное затмение.

Это затмение Солнца впечатлило древних художников, возможно, они были и местными жрецами – это нашло отражение в наскальной живописи из Аспебергета, Швеция.

Фотографии двух наскальных рисунков из Аспебергета с темой этого полного солнечного затмения приведены в иллюстрации к этой статье. Желающие могут это проверить по ссылке.

http://xjubier.free.fr

На фотографиях прекрасно видны трезубцы – трехпалые «руки-лучи» Солнца.

Особо находчивые могут увидеть там же две странные фигуры «космонавтов» и человечка с парашютом.