Оксана Дроботько 1 тур

Конкурс Сказка За Сказкой 8
Изумрудный замок
http://www.proza.ru/2017/07/10/2178

В одной сказочной стране живет король со своей прекрасной королевой. Это чудесное королевство,  вход в него стерегут  три былинных богатыря и огромная голова Святогора.
С одной стороны есть там большой  пруд с волшебным китом, а на берегу расположились старик со старухой и золотой рыбкой.
С другой стороны карета Золушки, еще не до конца воплотившаяся из тыквы, которую  охраняют тридцать три славных Богатыря.
Однажды король решил построить самый красивый дом для своей королевы.
И, надо сказать, замок  получился исключительным! Башенки цвета солнечного заката с золотыми переливами, стены выложены из фиолетового камня, украшенного золотыми вкраплениями.
Изумрудная крыша играет всеми оттенками зеленого цвета, как драгоценный камень. Король с большой любовью строил этот замок, вложил в него всю душу.
На торжественную церемонию открытия замка Его Величество пригласил свою королеву -  они шли и любовались радужными ступеньками, и как только вошли в  зеркальную гостиную, королева неожиданно погрузилась в глубокий сон.
Стал король звать знатных докторов, разных знахарей и колдунов, но никто не мог  помочь спящей проснуться.
Опечалился монарх, его замок утратил красоту, тоже погрузился в сон и превратился Изумрудный Замок в Замок Снов.
И велел король созвать всех мастеров, художников и пробудить Замок. Приказал он им взять кисти в руки и раскрасить его.
Принялись мастера за работу.
Три дня и три ночи, не покладая рук, они старались
придать замку прежний вид. Заблестел, засиял он весь,
как прежде и предстал  перед своим владыкой в ярких красках.
Рано на рассвете король поднялся к королеве. А она уже ждала его - жива и здорова. Закатил он пир на весь  мир в честь пробуждения королевы и заново рожденного Замка!