Про кота леопольда

Валентина Судакова
 
( по мотивам мультфильма )

       Все знают, что кошки и коты о- оч- чень не любят мышей. Уж- жасно ! Нет, то есть любят, даже очень, есть их. Поймают, поиграются с ними и - ам ! Съедят ! Человек ест щи, кашу, арбузы, а коты и кошки едят мышей. И молоко тоже любят. Правда, мышей едят не все коты и кошки. Сейчас я как раз и расскажу про кота, который не ел мышей. 
       Это был очень добрый и ласковый кот. Звали его - правильно ! -
Ле- о- польд. Он любил музыку и сам себе напевал тихонько под нос. Без умолку. 
  С музыкой - то жить веселее. А музыка у него была удивительная - без мотива, а как будто хрустальные камешки перекатывает светлый ручеёк. Всем это так нравилось : и людям, и кошкам, и мышатам тоже нравилось, потому что они знали- когда коты поют, то есть мурлыкают, они становятся добрыми и ...ленивыми. И за мышами не гоняются. А кот Леопольд всегда был добрым, даже когда не мурлыкал.Потому все
мышки любили его, и он дружил с ними. Он всё время твердил : " Ребята, давайте играть, давайте не ссориться и не кричать друг на друга, а жить дружно " .

       Все мышки соглашались с ним, шутили с ним : загоняли его в мышеловку, завязывали усы бантиком, подвешивали на хвост колокольчик, очки на уши надевали  и даже скакали на нём верхом. И при этом умирали со смеху. Не кот, а сказка !
       Кот сначала начинал сердиться : а как же, должен же он прекратить это безобразие ! Но только начнёт ругать и разгонять мышей,  как ему тоже становится смешно. Он прямо с ног валится от смеха, а мышата пуще прежнего заливаются.
" Пи- пи - пи - пи - пи - пи - пи - пи- пи - пи - пи - пи ..." И всем было хорошо и весело .
    
                ***

       А однажды случилось вот что. Слушай внимательно . Мышата нашли на полу
какие - то таблетки и решили угостить ими своего друга Леопольда :  " Ешь, Лео, ешь, это конфетки. Вкусные ! " - говорили они и облизывались язычками. Кот был
сластёной. И очень доверчивый. Сделал то, что никак нельзя было делать: взял и проглотил это лакомство, конфетки какие - то. То есть, неизвестные таблетки.!! Облизнулся. И только теперь почувствовал, какие они невкусные. Конфетки такими не
бы- ва- ют ! Но выплюнуть их уже было нельзя : они же были проглочены !

       О- о ! Видели бы вы, что с ним стало !! Он перестал быть похожим на себя. Он стал похож на тигра ! Только размером меньше. И он не мурлыкал, а орал ужасную песню про то, что вызывает мышей на бой.  Пусть хоть миллион, хоть миллиард придут, он не испугается, потому что он не кот, а тигр, что в нём сейчас живёт не Леопольд, а  Леопард .

       Мышата в страхе разбежались. Кот озверел, потому что в этих неизвестных таблетках содержалось особо опасное вещество- озверин. Кто попробует озверина, сам себя не узнает . И другие его не узнают. Испугались мышки. А ещё им грустно стало,
с кем же теперь они будут играть . Пожалели о своей шалости, зря угостили его не конфетками, а неизвестно чем. 

       Берал, бегал, бегал , бегал Леопард, устал даже и пить захотел. А мышата, хоть и попрятались, а наблюдали за ним. Как увидели, что он пить хочет, подставили ему незаметно,когда он спиной к ним повернулся, большую миску с молоком. Кот бултых в него мордой, пьёт, пьёт, пьёт, пьёт...И - о, чудо ! Он перестал бегать и орать свою страшную песню, глаза его опять стали кошачьими, а не тигриными. Он успокоился, за- мур - лы- кал и начал приговаривать : " Ребята, надо жить дружно, надо любить друг друга, тогда будет всем хорошо "

       Ему было очень стыдно, что он гонялся за мышами, а им было стыдно тоже, ведь они обманули доброго кота и дали ему вместо конфеток  не- из- вест- ные таблетки.

       И они решили, что больше не будут так делать. А кот решил, что он извинится и не будет больше гоняться за мышами. А ещё он пообещал, что больше
ни- ког- да не будет глотать  что попало и неизвестно что...

       На радостях, что всё кончилось хорошо, он замурлыкал нежно, мышата попробовали ему подпевать, но у них получалось по - своему : " Пи- пи- пи- пи- пи - пи - пи - пи - пи - пи - пи - пи ..."А всё равно здорово получалось.

       Как же хорошо, сказали мышата и кот в один голос, когда все поют вместе.