Этимология слово - смех

Александр Альфабет
Читая книгу Макарова Сергея Михайловича- "Шаманы, масоны, цирк. Сакральные истоки циркового искусства." Неотвязно почувствовал , что слово - смех, имеет в своём значении слово - смешивать. Смешивать жизнь и смерть, слёзы и улыбку, радость и грусть. Смешение и есть смех, та радость, что да смерть существует, но есть и жизнь и если, ты чувствуешь этот момент, то веселись, радуйся, что видишь эту жизнь именно в этот момент....
Трикстеры , клоуны, скоморохи, шуты - показывают нелепости , но они лепы, так как и это тоже жизнь. Смешать сакральное с запретным и выявить, что это тоже , та же самая глупость , это весело.... И забывается забота и наступает тишь и благодать на душе, так как потеха, утешила и успокоило голову и сердце, по существу,  от пустых забот.
Боишься смерти? Вон посмотри , какой трюк выделывает канатоходец, он дёргает смерть за усы, но это и его простой заработок куска хлеба на вечер,но ведь и ты простой крестьянин зависишь только от себя и стоишь на земле и зависим от града, ветра, дождя, холода.... Всё пустое будет день, будет пища.

Смех, это смешение и утешение желаний и возможностей.
И настоящий смех он идёт сквозь слёзы, как через бурю увидеть свет маяка, свет надежды на покой,  штиль, твёрдую землю.

Но и слово мех, ряженный в мех, с мехом вызывающий смешение животного с человеком, нелепость, которая смешит.
Но и слово - сметь, действовать, не бояться, смеять, сбивать с толку, вносить своё и чтоб с этим считались. Мешать- это перемешивать, сплавлять....

Смыслы вплавлены один в другого: сметь, с мехом, смешивать, одним словом смеяться.

Смекаешь?