Порно-копытные

Леон Строчник
                Порно-копытные

     Честно говоря мне и в голову не приходило, что стоящие вдоль дороги девушки, занимаются проституцией. Думал они ловят попутку, а на самом деле, «денежный мешок». Продавать тело за деньги?! Не в какие ворота!
     Однажды, ко мне пришел товарищ и предложил пойти по бабам. Что ты, говорит, сидишь в гордом одиночестве, ласки женской не видишь? Я согласился. И согласился потому, что стало интересно, как это «съём» происходит на самом деле.
     Вышли на проспект Просвещения. (Парадокс какой то! Гетеры, и на Просвещении...) Вадим, у которого взгляд уже наметан, подошел к девице:
     - Работаешь?
     Надо сказать, она выглядела весьма привлекательно. Милое личико. Красивая фигура. Я даже удивился: - Что такую внешность может толкнуть на такой мерзкий путь?
     - Это, Катя! - подвел он её ко мне. - Вы, идите, а я себе подберу.
     По дороге ко мне домой, разговорились. Выяснилось, что я у неё третий клиент. Её парня посадили в тюрьму, а сама она работает парикмахером. Денег, как всегда, не хватает. Пришлось...
     - Как это, «пришлось»?! - искренне возмутился я. - Неужели тебе не противно касаться мужского тела, которого ты не любишь?
     У неё отвисла челюсть, но быстро сориентировалась:
     - Не все же такие порядочные, как ты. Основная масса мужчин хочет быстрого и безответственного секса. Дома жена «не дает» в попочку, например, а я — раз, и готово!
     Меня чуть не вырвало. Я посмотрел на её рот. Представил...сами понимаете, да ещё нескольких мужиков до меня, и мне почему то расхотелось вести её к себе. Но, всё же доиграл роль до конца.
     Катя сообразила, не смотря на свои 23, что я не страдаю похотью, и повела себя скромно. Естественно. Я ей прочитал пару своих рассказов и глаза её заблестели. Попили чаю. Она робко предложила сделать минет. Такса: - 500 рублей. Провести ночь — 2500. С извращениями — 5000. (Все цены соразмерны тому времени, чтобы вы поняли соотношение) Удивилась моему отказу. Потом призналась, что должна одному человеку три тысячи рублей, и надо сегодня вернуть...
     Мне деньги достаются весьма непросто, да и она могла всё это придумать, но я почему то ей поверил:
    - Возьми просто так. Не надо никакого секса. Вот тебе номер телефона. Отдашь, когда сможешь.
     Катя бросилась ко мне на шею. Поцеловала в щеку и исчезла.
     Минут через десять пришел Вадим. Лицо грустное.
     - Что случилось, друг мой любезный?
     - Да понимаешь, какая история вышла. «Снял» девочку, а она потребовала оплату вперед. Пока я ходил в маркет за вином, пологая, что она терпеливо ждет меня на улице — её и след простыл...
     - Оба мы с тобой хороши! - рассмеялся я. Рассказал свою историю и добавил: - Сходили по бабам! Нечего сказать...

     Финал этого приключения оказался не предсказуемым. Через три дня, когда я уже начал забывать Екатерину, и сидел, корпел над своим романом, она вдруг позвонила в дверь. Опять бросилась ко мне на шею:
     - Спасибо! Ты меня так выручил!
     Приглядевшись, я понял, что она изменилась. И не ошибся.

     - Все эти дни я только о тебе и думала. Все мужики, сволочи! Так и норовят в постель затащить. И вот, первого тебя такого встречаю. И... - замялась, - хочу сделать тебе приятное. Вот деньги и подарок.
     С этими словами, вернула мне долг и торжественно, с поцелуем в обе щеки, вручила дорогой мужской одеколон.
     Наверное, я покраснел, потому что она мило, понимающе улыбнулась. И вообще, Катя стала, какой то другой. Просветленной, что ли...И конечно же приятно, что своим доверием я изменил её жизнь.

     Уже давно я съехал с той квартиры. Уже давно нравы упали ниже плинтуса. В телевизорах откровенно раздеваются и (извините) трахаются, и никого этим уже не удивишь. Но я всё равно помню Екатерину. Её счастливые, протрезвевшие глаза.