В дверь тихо постучали глава 5

Инна Рогачевская
предыдущая глава 4 http://www.proza.ru/2017/09/24/1595


Из подъезда вышли трое.
Впереди шла "ма-па", размахивая руками, словно мельничными крыльями, рассекая грудью холодный зимний воздух. За ней понуро семенил Юстас Владимирович, на ходу застегивая пальто, кутая шею в шарф, завязанный петлей, словно хотел сиюминутно удавиться. Замыкала шествие "Тигра". Она была одета в короткую спортивную куртку, на ногах военные ботинки, на голове – ничего, за спиной спортивный рюкзак.
Леди ЯгУра остановилась посреди улицы. Оглянулась по сторонам. Облизав указательный палец, задрала его вверх, проверяя направление ветра.
- Будем ждать автобус, - произнесла уверенно. - Он нас доставит в нужное место. А там – рукой подать.
- Какой автобус? На этой улице нет автобусных остановок, тупик, - пробурчал Юстас.
Леди ЯгУра, не обращая внимания на брюзжание клиента, звонко свистнула в два пальца. У Амалии заложило уши.
Автобус появился внезапно.
"Словно свалился с неба", – подумала Амалия.
- Мне нравится ход твоих мыслей, - произнесла ЯгУра, ловко поднимаясь на необыкновенно высокую ступеньку. За ней последовала Амалия.
- Трогай, - гикнула леди шофёру, не дожидаясь пока Юстас поднимется в автобус.
Автобус взлетел, предоставляя Юстасу Владимировичу возможность наслаждаться полётом, вцепившись двумя руками в поручни и свободно болтая ногами в воздухе.

Амалия Викторовна с интересом наблюдала за сменой "декораций" за окном.
Только что под ними был город, а сейчас пустыня, жёлтые пески. Неожиданно песчаные барханы сменилась чередой заснеженных горных вершин.
Она с удивлением взглянула на леди ЯгУру.
Леди была занята младенцем, как любой нормальный родитель. Младенец сидел в кресле напротив "ма-пы" и длинным худым пальчиком ковырялся в носу, время от времени вытирая его о платье родительницы. Леди восхищенно наблюдала за отпрыском.
- Тебе не приходило в голову родить ребёнка? – спросила в лоб Амалию.
- Почему не приходило? Приходило! Времени не было. То спорт, то работа, муж как ребёнок.
- Плюнь ты на мужа! – резко отреагировала ЯгуРа. – Кому нужны мужья? В моём мире они даже для потехи не используются. Давно не в моде. На других планетах "древние" ещё держат этот хлам, а большинство уже и не вспомнит, что означает сие слово. Поверь!
Юстас раздражённо пожал плечами.
- Выбросить мужчин из жизни как непотребный хлам? – переспросил раздражённо.
- Таких, - она стрельнула по нему брезгливым взглядом, - без труда и сожаления!
Амалия Викторовна обиделась за супруга.
- Не увлекайся, - предупредила грозно, - тоже мне знаток мужчин!
Леди, фыркнув, отвернулась к окну.
- Поживём – увидим, - пробурчала, нежно прикусив пальчик, показавшийся из глубокого декольте.
Автобус исчез так же внезапно, как и появился. Троица летела вниз головами с неимоверной высоты.
Юстас зажмурил глаза.
Амалия, наоборот, широко распахнула глазищи, наблюдая за меняющейся картиной.
Облака летели за стремительно падающими телами, меняя цвет, оттенки, формы.
Леди ЯгУра планировала плавно и легко.
Поравнявшись с ней, Амалия увидела за её спиной небольшие, но сильные крылья.
"Она ещё и крылата!"– подумала с завистью.

***

Всё когда-то заканчивается, и полёт тоже.
Юстас Владимирович падал кирпичом, несмотря на то, что широко развёл в стороны руки. Его вертело, переворачивало, кидало из стороны в сторону потоками воздуха.
- Рождённый ползать летать не может! – прокричала леди, пролетая мимо него.
"Противная баба, - подумал. - Кто это чучело ко мне подослал? Посмотреть бы ему в глаза!"
"Посмотришь!" – прозвучало в голове.
В последнее мгновение перед встречей с землей леди обхватила руками тела Амалии и Юстаса. Троица благополучно приземлилась на землю.
ЯгуРа разжала "объятия". Переступив через два лежащих на земле тела, пошла быстрым уверенным шагом.
Амалия попыталась встать на ноги, но голова кружилось, тело не слушалось. Юстаса Владимировича стошнило.
- Подожди! - крикнула "Тигра" в удаляющуюся спину леди.
- Что разлеглись! Вперёд! Нас ждут великие дела!
Амалия хотела уточнить, какие такие дела их ждут, но не успела. Их накрыло с головой огромной волной.

Продолжение... ах да, будет!