О людях

Ника Стоянова
    Многолетний опыт  общения с людьми,( в том числе  в силу профессии социального педагога-психолога)  наблюдения  и анализ  их поступков, их    суждений позволило условно выделить две  основные для себя категории людей:


  К первой  категории я отношу людей с созидающей внутренней и внешней силой. Обычно таких людей характеризует   активная жизненная позиция, внутреннее благородство, чувство собственного достоинства,   адекватно воспринимающие реалии жизни. 

  Людям созидающей силы свойственно в самых сложных, тяжелых обстоятельствах жизни находить, прежде всего, плюсы и использовать их для решения сложных задач, поддерживать в себе моральный дух. И, как правило, эти качества помогают им выйти из любой ситуации победителями!


  А самое главное,  окружающим людям, оказавшимся с людьми созидающей силы всегда надежно, душевно тепло и комфортно, потому, что эти люди  транслируют в пространство позитивную энергию.


 Они стараются обустроить жизненное пространство так, чтобы было удобно и  уютно всем. Созидающие люди обладают превосходным чувством юмора,  они стараются не допускать конфликтных обострений в обществе, в котором находятся в данный момент.

  Обязательно поддержат человека советом, помогут делом. А когда случается таким людям уходить от тех , с кем были рядом, то думаю, с большим сожалением отпускают их.

 
  Вторая категория людей несет в себе я бы сказала огненную разрушающую вокруг себя энергию.

  Возможно, они и сами не предполагают, что обладают негативной аурой. Но при всем этом такие люди обладают сильной интуицией, умеют тонко проникнуть в морально неокрепшую душу человека, воспользоваться душевным не равновесием , усыпляя, обволакивая  его лестью, тактильными прикосновениями,  и таким образом воздействовать на него в своих корыстных целях.

  Разрушающие люди испытывают наслаждение, когда им удается посеять зерно сомнения, подозрительности, конфликт среди людей. Во главу угла они ставят собственный моральный и физический  комфорт.

  После общения с человеком разрушающей силы, в душе на какое то время поселяется холод, мучают головные боли. Чувствуется общий физический дискомфорт. Людей с такой энергией не удается распознать легко и быстро, так как они отлично маскируют эти качества, а избавится от их общества сложно.

   Они прекрасно разбираются в человеческой натуре,  долго присматриваются к человеку, прежде чем воздействовать на него психологически. После таких людей остается лишь пепел.