Какая же он сволочь...

Станислав Климов
- Давай жить вместе. Я буду любить твою дочку, как свою. Я очень хочу ее любить, как свою, потому, что очень люблю тебя…

Сергей произнес эти несколько трогательных предложений на одном дыхании, прижимая маленькую хрупкую и нежную Людмилу к своему мужественному телу, не желая выпускать из объятий объект обожания. Они встречаются уже несколько месяцев, и ни он, ни она не могут поверить своему счастью. Мужчина, в свои тридцать с хвостиком лет, никогда не был женат и ему хочется домашнего уюта и тепла, а она разведена и в те же тридцать с небольшим осталась одна с маленькой девочкой на руках. Два одиноких крыла наконец-то могут соединить усилия и управлять этой белой птицей, под названием семья, в одном направлении. В направлении счастья и любви, полного взаимопонимания и все того, чего им до этого очень не хватало…

Сергей сразу полюбил маленькую Дашу, все свободное время посвящая ей, белокурой курносой девчушке трех лет. Люда не могла нарадоваться на их взаимоотношения, украдкой поглядывая на игры, которые он придумывал для ее ребенка, который хочет стать и его ребенком. Вскорости, поняв, что жизнь настраивается на нужный лад, Сергей предложил:
- Любимая, давай возьмем ипотеку и купим квартиру побольше да перестанем ютиться в твоей «однушке».
- Давай! – с благодарностью и восхищением посмотрела в его искренние любящие глаза молодая женщина. – Дашка растет и скоро будет неудобно перед ней.
В голове так и начали кружиться радужные планы на большую квартиру, прибавление в семействе и безоблачное счастье с любимым человеком. Мысли перескакивали с одной приятной на другую, не менее приятную, с одной хорошей на еще лучшую, словно бабочка с утреннего прохладного цветка на другой цветочек. «Все будет хорошо» - колотилось женское сердечко…

Благополучной молодой семье ипотеку выдали быстро, благо вариант с квартирой тоже имелся. Осталось только «жить да поживать да добра наживать», как гласит давнишняя детская сказка о всех премудростях и хитросплетениях непростой человеческой жизни…

Время стало измеряться счастливыми безоблачными днями и месяцами, неделями и годами тишины и спокойствия на семейном фронте. Девочка росла, да и взаимоотношения вроде бы двигались поступательно и ровно, да что-то не то…
- Ты опять сегодня поздно, любимый, - Люда в фартуке и с ложкой в руках вышла в коридор, где Сергей, опустив глаза, снимал обувь.
- Да так, ребята позвали машину заварить, я и пошел в гараж… А там, сама знаешь, не выпьешь, лишние разговоры о подкаблучнике заведут… Вот я маленько и выпил…
- Эх, - только и вздохнула женщина, уходя на кухню.
Он подошел неслышно сзади и обнял все еще любимое тело готовившей ужин женщины. Из комнаты выскочила Дашка и обняла его за пояс. Так бы и стоять всем вместе, обнявшись, как единое целое, да только…

С каждым днем он стал приходить позже и позже, сидя после работы в гараже с друзьями и безвольно выслушивая их упреки:
- Да ты че, друган, совсем подкаблучником стал. После работы сразу к юбке бежишь, - полупьяный Васька талдычит каждый вечер одно и то же, а ему больно и обидно, да ничего сделать не может.
Друзья же!..

А потом и вовсе ночевать не приходил, оставаясь в гараже у кого-нибудь. И никакая Дашка, никакая любовь не могли его ноги довести до дома, до того места, где им хотелось свить семейное гнездышко с большой любовью и теплом, уютом и добротой, чистотой и сказочностью взаимоотношений…

И счет пошел уже на тягостные и серые недели и дни, месяцы и…

- Давай решать что-нибудь! – Люда в очередной раз встретила мужа не ласковым и теплым взглядом, а жестким и непроницаемым взором уставшей, но настроенной решительно женщины. – Так дальше нельзя! Ты выбирай, либо мы с дочерью, либо друзья собутыльники!
- Да какая она мне дочь! – изрядно количество выпитой водки заговорило словами все того же Васьки. – Нагуляла где-то и мне хочешь подсунуть. Не надо! Не моя она!
Этих обидных слов было достаточно для молодой измотанной руганью и пьянками мужа женщины и она выпалила:
- Значит, уходи и живи в своем гараже!
- А вот и нет! Это и моя квартира! Мы вместе ее покупали!
- Деньги банк мне давал и на меня ипотека! Ты всего лишь созаемщик! Продаем квартиру и делим пополам! Все, разговор окончен! – такой яростной и твердой в своих словах он еще Люду никогда не видел и слегка испугавшись, вышел из квартиры…

Благо в городе желающих не очень дорого купить практически новую квартиру достаточно. Покупатель нашелся быстро и Люда с Сергеем начали собирать документы. Вот здесь вся мужская спесь и надменность полезли из него, словно застоявшееся тесто из маленькой неуютной кастрюльки. И в основном такое перебродившее, что женщина сначала испугалась, да за спиной подрастающая дочка не дает и момента расслабиться. Ради кого живем-то? Только ради своих, именно своих деток!
А он успел подсуетиться, и в том банке, где брали ипотеку, у Сергея работал дружок, который и помог незаконно мужчине завести ячейку, в которую должны положить деньги от продажи квартиры. Пусть и была заемщиком Люда, банкир не посмотрел на законность и вырученные деньги легли в эту самую ячейку…

- А вот теперь ты за мной побегаешь! – иронично произнес самодовольный голос Сергея, нагло смотря в глаза некогда любимой женщине, – не получишь своей половины вообще.
Чего-чего, а такого наглого обмана со стороны Сергея и работников банка она не ожидала. «И я его еще любила? И я еще ему верила? И он еще говорил, что дочку мою любит? Да последняя сволочь он после такого!» - ее возмущению не было предела, ее слова так и рвались из сердца и души, когда вернулась из банка.
«Я даю тебе два дня на размышление, что бы отдал мою половину! В противном случае заявлю в полицию и в суд!» – писала она ему по ватсапу, что бы хоть как-то вразумить наглого и высокомерного мужчину, возомнившего себе, что он может над ней глумиться и издеваться, может, расставшись еще теребить нервы и портить жизнь…

Наверное, разум и трезвая голова, инстинкт самосохранения и какие-то оставшиеся чувства мужчины перебороли пьяные советы друзей, и через пару дней он, все-таки, отдал Людмиле причитающуюся половину денег.
Отдал, да знал бы он, как ей дались эти самые два дня ожидания, как она жила и пила лекарства, что бы себя успокоить и думать, как когда-то, что «все… будет… хорошо»…

Все та же простая истина нашей жизни, земля-то круглая…
Как потом в глаза смотреть тому, кого когда-то очень и очень любил…
Как?..

Станислав Климов
17 июля 2017 года