Поэма о Вожде

Константин Александрович Гладков
Здравствуйте, друзья.

Мы не можем питать к Сталину смешанные чувства. Мы должны сказать и себе, и его обвинителям-это был величайший правитель всех времён и народов.

Конечно, если смотреть на цифры, сравнивать проценты и реагировать на факты, можно захлебнуться в благородной рефлексии. На это и рассчитана логика либералов. Они хлёстко, с наслаждением накидывают фамилии, даты, способы и сроки, от которых того и гляди разверзнется земля. Они торжествуют, когда оппонент повержен и припечатан их кровавой статистикой, их экзальтированной правдой.

Но они в своих благородных порывах скромно умалчивают, что Сталин-это не личность. По большому счёту это даже не человек. Он абстрагировался от своей земной оболочки, чтобы вынести страшный груз ВОЖДЯ. Он взвалил его на свои не такие широкие плечи, и достойно пронёс его там, где другие спотыкались и падали под хохот и улюлюканье.

Та задача, которая волею судьбы была ему ниспослана, была настолько громадна, грандиозна, что люди со слабой психикой легко сходят с ума. Те что покрепче, осознав перспективы неудачных решений, просто замыкаются в себе, отдают бразды правления на откуп более к этому способным и выполняют при этом роль этакого куратора.

Действительно, ответственность по руководству Россией настолько высока, что ВЕЛИКИЙ ВОЖДЬ начинает мыслить не обычными, общепринятыми величинами. В его голове происходит полная перестройка морали, нравственности, справедливости.

Взобравшись на вершину и оглядевшись, он вдруг понимает, что обычные человеческие чувства, которые помогали и спасали в обычной жизни среди себе подобных, здесь наоборот-мешают.

И начинается страшная перестройка организма. Что-то похожее мы видели в прекрасном советском мультфильме как раз сталинской эпохи, где смелый мальчик убивает злого дракона в надежде принести добро и радость своему народу. Но он сам вдруг начинает превращаться в такого же точно дракона.

Я уверен, Иосиф Виссарионович много раз пересматривал эту сказку, каждый раз находя новые сходства. Я уверен, что он смотрел этот мультик и слёзы катились из глаз в его полном драконьем одиночестве.

В эти минуты он вспоминал друзей и соратников, которые верили каждому его слову, поддерживали и спасали в труднейшие моменты.Он вспоминал их преданность, самоотречение... и разочарование. Их боль, когда они увидели дракона. Им было больно и стыдно. Они искали объяснение этому преображению и не находили.

Постепенно пустота окружила великого вождя. Но это был ВЕЛИКИЙ вождь. Он взял себя в руки и довёл свою миссию до конца.

И сегодня мы с удивлением обнаружили,что это был не просто великий вождь. Это был ВЕЛИЧАЙШИЙ ВОЖДЬ из всех вождей, что жили до него.Только вдумайтесь, он сумел вдохнуть жизнь в убитую и отравленную трупным ядом либерального разложения страну, и превратить её в величайшую и самую сильную империю из всех империй, бывших и до него, и скорее всего после.

Он добился своего и тихо умер своей смертью в окружении любви и почитания.

Добра вам и вашим деткам в великой империи.