Кроха

Ольга Личкова
Ребёнок. Младенец. Крохотная девочка.  Малышка появилась  у них внезапно, неожиданно, ниоткуда. Девушка сидела со знакомыми на небольшой кухне у бабушки – они общались. Мама зашла к ним и ,шёпотом отозвав девушку, попросила её покормить малышку. Она зашла в комнату, где на кровати совсем одна тихонько лежала кроха. Девушка легла к ней и начала кормить, почувствовав  безграничное тепло и любовь к этому маленькому комочку. Они сидели вдвоем на небольшом диванчике, у него, как и у нее на руках был младенец, только мальчишка. Они почти не переговаривались, каждый был занят своим. Ей казалось, что он испытывает к ней чувство, как будто симпатию, но что-то  подсказывало, что чувство гораздо  сильнее и глубже. Её внезапно охватила волна нежности, и она потянулась к его щеке губами. Он поднял на неё глаза, не то с удивлением, не то с укором и она отвернулась. Казалось, что он говорит, что ещё не пора, рано. Как-то она шла по аллее, торопилась, он должен был идти за ней, но нет, он стоял и опять смотрел на неё, серьёзно, насупившись. Она была упряма, но он упрямее и упорнее что ли. Она часто сердилась на себя, так как не знала, что он испытывает к ней, а питать себя иллюзиями и быть в неведении не любила. Он был всегда рядом, но в тоже время как-то далеко, держал дистанцию. Он не улыбался, а только смотрел  на неё свысока, по-взрослому. Высокий, худощавый, тёмноволосый молодой мужчина. Однажды ей сказали, что он любит, любит очень сильно, горячо. Она ощутила невероятную лёгкость, которая  словно подняла её над землёй и закружила с невероятной силой. Горячей волной на неё нахлынула любовь и нежность к нему  и к двум милым маленьким комочкам. Она знала, что нашла, вернее её нашли и теперь уже никуда не отпустят.