Черный ворон

Виктор Люсин
Ко двору подкатил  «Черный  ворон». Не громко постучали . Я был во дворе, поспешил открыть калитку и пригласил стучавших. Один из них заявил, что они приехали отрезать нам свет.
      - Какой белый?
Попытлся с острить я.
        Нет, электрический,
       - Если  у вас на это есть полномочия, покажите и может приступать.  - Ответил я недоуменно, но с достоинством. Во дворе были все наши шесть внуков  старшему 11 лет, они внимательно наблюдали за происходящим. Двое мужчин, надо отметить, вели себя весьма прилично, на лице у них было написано, что им  не приятно выполнять свою миссию. Я объяснил, что оплатой занимается жена, мы оба пенсионеры добросовестно и в срок оплачиваем все платежи. Вышла жена и  показала все платежки. Они куда-то  позвонили и сказали нам, что у нас какой-то долг и они вынуждены отключить нам подачу электроэнергии. Мы в один голос ответили, что ни о каком долге не знаем и нас об этом никто не предупреждал.
 Жена  стала объяснять, что у нас в данный момент шесть внуков и без холодильника будет нелегко их прокормить. Жена тут же позвонила детям и попросила  мужчин подождать. Прошло минут 10  "черный ворон" уехал. С обеих сторон стояли соседи и взглядом сочувственно  спрашивали:
      -Ну, шо?
 Мы с женой вспомнили, что недели две назад к нам приехали двое. Скромный мужчина и  броская женщина, которая сказала:
    - У вас не оплата.
 .Жена ответила ей:
    - Не может быть я регулярно и в срок все оплачиваю.
 Предложила принести платежки. Она сказала:
       - Не надо.Больше никаких пояснеий она не делала.
 Обращаясь ко мне, она попросила номер телефона.
 Я продиктовал и спросил:
    -Вы будете мне звонить:
 Она с улыбкой многозначительно ответила:
    -Буду.
 Приехали дети, которые сказали, что бы мы завтра были там то и там.
 Там то и там решилось все быстро и мирно.
 Чья в том заслуга детей или компетентного начальника может быть уже и не важно.
  Я не случайно в самом начале "белую таблетку"  УАЗика назвал "черным вороном".Сколько их  бороздило по дорогам городов и деревенек  Советского Союза. Помню в  наше село Хвощеватое в году так 65 приехал такой "воронок" к деду Козыренко. Говорят, что приезжали за золотом, которое он якобы нашел на горище.
 Воронок уехал в тот же день с золотом или без не известно, но дед Козырь на ноги больше не встал. В селе говорили:
 Посадили на жопу. Отбили почки.
  Через месяц дед  умер. Я эту историю рассказал  внукам.
 Старший сказал:
    - Не зря дедушка сейчас оправдывают Сталина и он пользуется все большей  популярностью. Люди начинают понимать, - ездили вот такие ребята в том числе и женщины изуверки-палачи Советской власти типа Варвары Гребенниковой и творили что им заблагорассудится.   Не знаю как получилось, что у нас действительно образовался какой то долг.
 Не знаю фамилию той броской женщины, которая к нам приезжала и которая не слова не сказала, чтобы как то пояснить нам пенсионерам. Так мол и  так.Поднесла жене бумагу:
    -Распишитесь.
Законпослушная жена  добросовестно подписала, как будто пенсию получила.
Может быть броская женщина выполняла какой то план, что бы получить премию, может еще какую то бяку,  не знаю, только больше чем уверен, из за таких  простые люди  не переваривали и   не переваривают власть, клянут  и Сталина и Путина  и Россию в целом. Появляется какой нибудь обделенный ею, властью, Стенька Разин, Емелька Пугачев, Вовка  Ульянов, Борька Ельцин и…


© Copyright: Виктор Люсин, 2017