Путешествие за солнцем к Черному морю. Часть 7 - а

Аркадий Шакшин
 

Казачка Марина. (Продолжение 5)

  Ночь,  в доме Марины, прошла спокойно. Спали каждый в своей комнате. Для семейных, в доме у Марины, были три  комнаты, где стояли  двухспальные кровати, на выбор, для одиноких, отдельная комната с кроватью.

 Утром, проснувшись, пока все еще спали, Антон принял туалет. Он был рад, что все удобства находились в отдельной туалетной комнате. Здесь же стояла душевая кабинка с горячей и холодной водой, для каждого   висело отдельное банное полотенце.

  Утро было необычно солнечным, что предвещало жаркий день. Во дворе в беседке суетилась наша хозяйка. Она готовила постояльцам горячий чай и ароматный кофе.

 -Доброе утро, Марина, - сказал Антон, увидев её, с сияющее на лице улыбкой.
- Доброе утро. Как вам спалось? - Спросила Марина Антона, первого постояльца, вышедшего во двор.
-Знаешь, Марина, я как будто приехал, к родной бабушке в деревню. Такого приёма, лично я не ожидал. Вы так тепло принимаете. Горячим чайком напоили, уложили всех спать, каждого в своей комнате, а сейчас с утра готовитесь кофем нас угостить. Я обязательно посоветую своим друзьям, кто решит поехать на отдых в Краснодар или в Сочи на своём транспорте, заехать к вам на ночлег,- От этих слов, на лице казачки Марины ещё сильнее разразилась улыбка.
- Я очень рада, что вам понравилось. Спасибо за добрый отзыв. Всегда готова к встречи гостей, - радостная и счастлива ответила хозяйка.
- Понимаешь, Марина, я что еще надо человеку, уставшему от дороги в этом случае, чтобы его встретили, предоставили обед и кров на ночлег. У вас это всё получилось. Чаем напоили, дали возможность разогреть провизию в микроволновки, в деревенской беседке поужинали, душ приняли, поспали.
-Марина, а можно я ваше хозяйство посмотрю. Вижу ваш огород весь засажен, всем овощами.
- Да земли немного, но сажу, все что необходимое. Ягоды, помидоры, огурцы, зелени немного, - ответила Марина.- А хотите я вам покажу свою квошку с цыплятами,она их не давно вывела,  они такие забавные.

  Во время позднего ужина Антон заметил , что в доме Марины проживает собачка, которую он периодически подкармливал, пару кошек и целая орава котят. Услышав о квошке ( на его родине курицу-квошку называют клушка) с цыплятами, у него разгорелся здоровый интерес посмотреть на эту домашнюю живность. Дело в том, что Антон вспомнил, как в его детстве клушка, в их домашнем сарае, вывела около пятнадцати желтеньких цыпляток. Теперь он поспешил за Мариной , чтобы вспомнить своё далекое детство.
 
  Огород Марины был полностью засажен, всем необходимым: впритык друг другу,  росла картошка, лук, капуста, свекла, в общем всё самое необходимое. В дальнем углу огорода располагался не большой сарайчик,  было здесь и ограждение для кур. В одном не большом заходе , и вправду ходила квошка, с маленькими коричневыми цыплятками, которые свободно разгуливали в ограждении. Увидев нас, квошка за квокала и стала сгонять цыплят под своё крыло.

   После коротких сборов, легкого завтрака, команда из пяти человек, отправились в путь. Казачка - Марина сопроводила, как и обещала, до автотрассы, которая находилась в пяти минутах езды от её дома.

  Попрощавшись с нашим спасителем, сделав фото на память, на которой, над улыбающейся Мариной, светило яркое летнее солнце, путешественники, продолжили свой путь к месту, где по их предположениям пряталось солнце, от жителей их региона. По настроению, всех попутчиков Антона, было видно, что все довольны приемом Марины. Отдохнувшие и счастливые, снявшие усталость от долгой дороги все думали об одном - конечном пункте поездки, городе Краснодаре.

  - Наде же как нас встретили. А поначалу, если честно, было страшновато, - неожиданно,своими размышлениями о приёме, прервала молчание тетя Таня, - есть ведь добрые и отзывчивые люди на этом белом свете. А так бы ночевали, где - нибудь у дороги в машине.

  - А,что, молодец Марина,- продолжил, мысли тёти тати, Антон, - на пустом месте открыла свой бизнес, так необходимый путешественникам. Думаю, со временем, у неё всё получится и уладится. У Марины появятся свои клиенты. Она улучшит их обслуживание, хотя и сейчас, этот частный бизнес, у неё уже поставлен. От такой домашней обстановки, в пути, не кто не откажется. От такого приёма Марины даже жить захотелось. И не нужны нам будут все эти заграничные туры в Египет и Турцию, где борются за каждого отдыхающего. Уверен и у нас , со временем, придут к этому. Тем более россиян, в последнее время, появился интерес к бывшим курортам Советского Союза.

  - Да уж будет у нас такой сервис, как заграницей, попытался возразить Василий, - нам еще, такого отношения к туристам, лет двадцать ждать.
- Но почему же ты, так думаешь? -начал уже Антон возражать Василию, - будет и на нашей улице праздник. Чем мы хуже европейцев? Вот же хотела, нас Европа задушить своими санкциями, а что получилось? С ориентировался, русский Иван, в создавшейся обстановке, покумекал своими мозгами и понял, что наша сельскохозяйственная продукция лучше и качественная, чем вся это непонятно из чего сделанная, и упакованная в красивую обвертку продукция. Тот же сыр "Белебеевский" не хуже заграничного "Пармезана". Так что и здесь научимся. Сервис будет не хуже заграничного. Конечно для этого нужно время.. На каждом рабочем месте, должен быть хозяин со своей культурой, принципами и если хочешь, амбициями.

   Путешественникам, в течение дня, предстояла проехать третью часть пути. Впереди пролегала дорога от Ростова до Краснодара. Она была самая лучшая и современная, которая построена нашими российскими дорожными строителями, проезжая по которой у всех поднималось настроение, а  на фоне родных лесов и полей, на голубом небе, светилось, манящее своей яркостью и теплотой, летнее солнце.