Кошка

Лена Славина
Кошки придуманы в воскресенье. В седьмой день.
Утомленный созданием мира Господь возжелал отдохнуть от трудов и в только что народившейся Вселенной настала великая тишина.
И так она была чиста, так прекрасна, что невозможно было Всемилостивому обладать ею в одиночку. Ведь по несказанной любви Своей всем прекрасным восхотел он делиться. А поскольку нет для Него ничего не возможного, Он и невесомое беззвучие сумел сделать понятным и осязаемым для человека , облечь его покровом материальности.
И получилась кошка.

Кошки бесшумны. Они возникают из ниоткуда, устраиваются у вас на коленях и вы сразу понимаете, что все - суета.
Погладьте ее. Ведь она для этого создана.

В ее глазах - беспредельность космоса, она - воплощенная гармония.

Как лечит кошка? Просто ложится на больное место. Сама находит его, этот диссонанс во вселенском мироустройстве. И потом просто присутствием своим, бесшумным благозвучием наполняющей ее тишины - лечит.
Под едва слышимое ухом, но ощущаемое всем истерзанным нутром фурлыканье, постепенно приходит к согласию с музыкой мира и ваша больная нота. Она начинает звучать все чище и отступает натужная, нарушающая гармонию хворь.

Кошки придуманы в воскресенье, сомнений нет.
Шесть дней трудился Господь, обустраивая Землю Свою и размещая на ней все на благо и пользу человеку. А на седьмой захотел воплотить радость о прекрасном, что содеяно Им. И получилась кошка.