Жизнь Дающий Свет РА

Ариаднынити
    По-прежнему считаю, что "времени" - НЕТ. Есть Движение материи. Есть: Материя и Движение. Движение изначально произошло от Начального Импульса. - Как первый толчок сердца происходит от получения Импульса Световой Волны Высшего, по Серебряной Нити - к сердцу физического тела, которое запускается, как мотор от свечи зажигания, заводится и работает, пока не износится. Так  есть Сознание, наблюдающее это ДВИЖЕНИЕ МАТЕРИИ. Движение Материи может ускоряться или замедляться. От этого зависит ДЛИНА отрезка ПУТИ  ДВИЖЕНИЯ  МАТЕРИИ. Название "ВРЕМЯ" есть УСЛОВНОЕ - принятое ЧЕЛОВЕКОМ, для облегчение ОТСЧЁТА....
    Когда идёт СВЁРТЫВАНИЕ - СВЕТО - МАТЕРИЯ СВОРАЧИВАЕТСЯ, как бы УТЕКАЕТ в ТОЧКУ, из которой когда-то ВЫТЕКАЛА - процесс РАЗВЁРТЫВАНИЯ ....
    Всё это принцип ПАХТАНИЯ. Когда идёт процесс СВЁРТЫВАНИЯ, движение значительно ускоряется, к моменту приближения к Точке ВЫХОДА-ВХОДА для развёртывания - свёртывания и рождения Новых Миров....
    Сейчас, если Вы обратили внимание, то мы наблюдаем УСКОРЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ВСЕХ процессов на всех планах Бытия. И мы говорим: "Время" ускорилось." Но это не "время ускорилось", а ДВИЖЕНИЕ. - Сознанием мы фиксируем, например: только что была Пятница и уже вновь - Пятница! :) Не так ли?!
    Процесс "ВДОХА - ВЫДОХА" цикличен. Как : день - ночь; сон-бодрствование; как прилив-отлив и так далее. Но Жизнь - это НЕПРЕРЫВНЫЙ процесс ДВИЖЕНИЯ МАТЕРИИ.
    На примере ДВИЖЕНИЯ воды, вытекающей в отверстие трубы водопровода, можно понять, КАК происходит и ГДЕ, в КАКОМ месте, начинается ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ УСКОРЕНИЕ  ДВИЖЕНИЯ. - Очень показательно!
    Мы - ЗЕМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, в том числе, приближаемся к Эволюционной ТОЧКЕ  перехода в Новый Мир  Высшего Сознания Бытия! Мы, пройдя Путь - ПЕРЕРОЖДАЕМСЯ и входим в Мир Новый! Но, также, как СВОРАЧИВАНИЕ  уходящего Мира, так и РАЗВЁРТЫВАНИЕ  Свето - Материи, происходит  НЕПРЕРЫВНО.
    Приведу пример на устройстве "песочных часов". Посмотрите: пока последняя песчинка не переместится в нижнюю колбу совмещенных сосудов, до тех пор будет продолжаться ДВИЖЕНИЕ, в данном случае - движение песчинок - песка - грубой материи Плотного Мира, в котором мы - земное человечество, живём.
    На этом же примере, "песочных часов",  можно убедиться в действии Принципа Завершения одного Цикла развития Эволюции Материи и перехода к следующему циклу - на следующую Ступень Иерархической Лестницы - ("лестницы Иакова"). И убедиться в том, что: пока ПОСЛЕДНЯЯ  Высшая Частица - Основы Человека - Монады, не пройдёт Период САМОРАЗВИТИЯ в этом нашем Мире, процесс Перехода земного человечества не завершится! - Поэтому, каждый, из нас, обязан сделать всё возможное, чтобы оказать помощь рядом идущему, дабы он не сошел с Пути Эволюции и не задерживал ПРОДВИЖЕНИЕ всего земного Человечества! - Мы ВСЕ плывём в одной "Лодке"! Я делаю вывод, что именно по этой причине, не осуждать и судить надо, а оказывать ПОСИЛЬНУЮ помощь, соизмеряя свои возможности. Безусловно, это вовсе не обозначает, что надо допустить, чтобы падающий вниз, увлёк тебя за собой следом!
    Также, пример с сосудом "песочных часов", очень показателен для того, чтобы осознать тот факт, что Миры ОТДЕЛЕНЫ  друг от друга и таким образом ЗАЩИЩЕНЫ. И это есть объяснение тому, почему за тысячи лет существования земного человечества, до сих пор не было МАССОВЫХ явлений прихода и встреч с представителями ИНЫХ Миров - инопланетян! Были ЕДИНИЧНЫЕ встречи, да! Но не массовые.
   Миры разделены, дабы не был нарушен Закон Свободной Воли. Потому как именно исполнение этого Закона, обеспечивает возможность САМОРАЗВИТИЯ! Без саморазвития нет эволюционного возрастания! И те, кто нарушает Закон Свободной Воли, например, насильно  прерывает жизнь людей (лишая жизни или же отдавая приказы: убивать; или же поддерживающие убийство, или же покрывающие убийц), эти люди будут нести наказание сами и их потомки, за содеянное! И не важно: знал человек о Законе Воздаяния или нет! - Незнание не отвращает наказание! Ведь, убивая человека, его насильно лишают возможности эволюционного саморазвития - задерживают процесс продвижения к Моменту Перехода на новую Ступень САМОРАЗВИТИЯ  Общечеловеческого СОЗНАНИЯ. - А это есть действия против "Божественного Плана"!
   На устройстве "песочных часов" можно также, представить модель Перехода из одного Мира в Мир Новый. Можно представить: каким образом Энергия перетекает из Мира уходящего - в Мир Новый. - Как Свет перетекает из одного Сосуда (Мира) в другой Сосуд - рождая Новый Мир, где Он продолжит Труд, продолжив Пахтание - но уже Мира Нового.
   Итак, есть МАТЕРИЯ и её ДВИЖЕНИЕ. - Всё остальное - условно принятое человеком, для облегчения жизни. Но я бы вообще сказала, что есть только МАТЕРИЯ. Движение рассматривается только в привязке к МАТЕРИИ. Итак: МАТЕРИЯ. Первоматерия. Материя Люцида. СВЕТОНОСНАЯ Материя - тончайшая Материя. РАзУМная Материя Люцида. Эманация ПервоИмпульса Несказанного, родило РАзумную животворящую Первоматерию Света. ПервоИмпульс Жизни и есть Неведомый и Непознаваемый - людьми названный (условно), словом Бог. ПервоИмпульс родивший Свет. Сам из Себя. Как цветок, из семени, прорастая, в цветок превращается.
    Славяне ведали и потому - обожествляли Солнце и поклонялись Ему, как Жизнь Дающему Свету РА! Ура!
Так мыслю.
*******
27.09.2017 г.