Из Стрекозы в БаблАчку

Открывающая Горизонт
На опушке в сказочном лесу давала концерт Стрекоза. Она была талантлива и любила петь настолько, что, со временем, оставила все свои занятия, кроме этого. Стрекоза дни напролет порхала на сцене. Так прошло лето, осень, наступили первые холода.
Однажды, весело впорхнув на сцену, она обнаружила, что лесная опушка пуста. Все повторилось на следующий день… и через день. Всю неделю Стрекоза ждала своих зрителей на сцене, но никто так и не пришел, тогда она села на пенек и расплакалась. В этот момент мимо нее пробегала Мышка-Норушка, увидела истерику и спросила:
- Чего ты слезы горькие льешь?
Поведала Стрекоза ей о причине огорчения своего, посетовала на то, что звери разлюбили ее и больше не хотят на концерты ходить, но та в ответ рассмеялась и принялась успокаивать:
- Стрекоза, будет тебе рыдать! Холодно стало, вот все по домам и попрятались. Их сейчас печка, самовар горячий, да плюшка ароматная манит. Не принимай ничего на свой счет, кроме денег! – вильнула хвостом Мышка и побежала по своим делам.
Призадумалась Стрекоза, как зимовать будет. Деньги все уже проела, припасов не заготовила, дом не построила,  - ситуация так себе. Погруженная в эти мысли брела она по лесу, как вдруг очнулась у дома Муравья. Тот её принял прохладно, а, когда услышал просьбу пустить перезимовать, и вовсе отчитал: «Ты все пела? Это дело. Так пойди же попляши!» и с самодовольной ухмылкой выставил на улицу.
Опешила Стрекоза, минуту-две постояла, а потом начала пританцовывать. Вскоре топтание на месте сменилось танцем. Она подпрыгивала, выписывала замысловатые пируэты, порхала и кружила-кружила-кружила. Вдруг перед ее взором открылась опушка, а на ней избушка. Любопытная Стрекоза, оказавшись внутри, тут же поняла, что забрела в дом Сороконожки-Поварихи, которая давным-давно отчалила работать шеф-поваром во дворце.
На следующий день, также пританцовывая, привела Стрекоза свой новый дом в порядок, а к вечеру решила полакомиться плюшками с чаем. Взяла молока крынку, маслица, муки, дрожжей, приправ заморских, сластей всяких – кураги, повидла разного, изюма золотого, да и напекла вкусностей. Волшебный аромат вмиг по лесу распространился. Тут же у избушки собрались все лесные обитатели. Стрекоза обрадовалась неожиданным гостям, каждого угостила чаем и плюшкой. Все лопали их так, что за ушами трещало. На следующий день звери снова собрались у избушки: кто хотел тут же отведать пирожков, кто домашних своих накормить, а некоторые и вовсе на постоянную доставку в их хоромы заказали. Всем угодила Стрекоза, за что была вознаграждена горами звонких монет.
Кулинарное волшебство настолько увлекло, что вскоре она стала печь не только плюшки, да пирожки, но и хлебушек ароматный, пироги, пирожные, да торты невероятной красоты творить. Целую зиму и весну трудилась Стрекоза. Все у нее ладилось и спорилось. Заказы и денежки текли рекой в ее руки.  Расправила она крылышки свои, да превратилась в Баблачку – успешную, состоятельную, удачливую бизнес-леди, которая выстроила целую кондитерскую империю, но об этом в другой раз.