Невеста Проклятого. Глава 11

Андрей Кожин
Глава 11.
  Для Имитатора настало время приема Нектара. Роберт встретил медсестру у входа в кабинет своего шефа и вежливо попросил подождать ее в приемной. Двое мужчин средних лет, решительных на вид, не сводили глаз с чемоданчика в ее руке. Они осуществляли охрану того, что было внутри.
  -Не забывайте, у меня график. Опаздывать нельзя ни в коем случае, напомнила медсестра, усевшись на стул и прижимая свою ношу на колени.
  -Привезли Нектар, - сказал Роберт Магго.
  -Очень хорошо, - ответил тот бодро.
  -Но врач не рекомендовал…
  -Ничего такого он не говорил, - отмахнулся Имитатор. – Все эти побочные эффекты – никем не доказанная чушь.
  -А если нет, - продолжал возражать Роберт. – В Вашем случае…
  -В моем случае, - прервал его Магго, - надо меньше копаться в чужой голове. Зови сестру!
  Роберт не стал дальше спорить, открыл дверь и поманил медика рукой. Сам он вышел из кабинета.
  -Как всегда – месячную дозу? – спросила женщина у пациента.
  -Да, - ответил Имитатор, выставляя левую руку для инъекции.
  Медсестра поставила чемоданчик на стол, набрала шифр на замке и только после этого смогла открыть его. Достав оттуда нечто похожее на пистолет, она вставила в него одну из ампул и приложила к обнаженному плечу Магго. Раздался резкий хлопок.
  -Вот и все, - сказала медсестра, пряча все обратно в чемодан. – Всего доброго, господин Магго.
  -До свиданья, - сказал Имитатор, откидываясь в кресле.
  Женщина вышла из кабинета и в сопровождении охранников покинула здание.
  Роберт снова вошел к своему шефу, который смотрел на своего помощника с блаженной улыбкой, хоть Нектар и не являлся наркотическим веществом. Но сдающие кровь тоже испытывают нечто похожее на эйфорию.
  -Ну вот, мой друг, - сказал Магго, - теперь можно заняться нашей невестой. Ты послал людей для наблюдения за домом Лурье?
  -Да, - ответил Роберт, - уже два дня они там.
  -Есть какие-нибудь сообщения от них?
  -Ничего интересного. Сегодня Лурье устроил прощальный ужин. Завтра должен явиться в город.
  -И тогда можно будет наведаться в их дом. Познакомимся с его сестрой и матерью.
  -Как это сделать?
  -Попросимся на постой. Сошлемся на то, что знали профессора.
  -Лишь бы их это не насторожило.
  -Попытаться стоит, - на лице Имитатора заиграла та глумливая и опасная улыбка, какая появлялась, когда он придумывал какую-нибудь особенно хитроумную комбинацию.
  Стук в дверь, настойчивый и нетерпеливый, отвлек Магго от его мыслей.
  Роберт открыл дверь и вышел в приемную, отталкивая назад нежданного посетителя. Он отсутствовал пару минут и вернулся.
  -Что случилось? – спросил Имитатор.
  -Боюсь, планы придется изменить, - начал говорить Роберт.
  -Не тяни! Говори толком, что стряслось?
  -Из морга пропал труп, - выпалил помощник Магго.
  -Какой труп?
  -Того, кого ты допрашивал последний раз.
  -Разве его не скормили акулам?
  -Я приказал не торопиться, - проговорил Роберт.
  -Какого черта?! – вскрикнул Имитатор, - Что известно конкретно?
  -Медик, который дежурил в момент исчезновения, утверждает, что он воскрес.
  -Что?! Ты же знаешь, что это невозможно.
  -Знаю, если только…
  -Об этом я даже думать не хочу, - прервал Роберта Магго, махнув на него рукой. – Едем туда. Я сам все выясню.
  -Машина уже ждет, - сказал Роберт.