Линия жизни на телевидении

Светлана Сурина
 


                АЛЛА ДЕМИДОВА

   Звёздная фея…Снежная королева…
    Поступь…Орлиный взор…Точно отмеренные жесты…

   Глаза --  поверх голов толпы…Неприступная…От народа далека.
   Кажется,  что не она к нему пришла,  а он,  пробегая мимо, приник к глазку в дверях её мира.

   Ей никто не интересен,  не нужен…Мешают сосредоточиться на себе…
   А говорит она всё-таки,  потому что кому-то дала слово,  но с условием--  никаких аплодисментов!...

   Короче,  её линия жизни---зазубренное лезвие ножа…


                МАРИНА НЕЁЛОВА

   Изумительное обаяние!..Открытость!...Искрящийся юмор.

   Любование любовью зрителей и собой.

   Но видна добротная срежиссированная постановка этого обаяния.
Фальшь не просматривается,  но её открытость --  как ПРИоткрытость:  ненадолго и не для всех.

   Тем не менее  ---  попадание в десятку:  радость от общения есть и,  если не копать глубоко—вечер удался для всех сторон!..


                МИХАИЛ ФИЛИППОВ

   Это уже не линия жизни,  а её СТОЛП…
   Дивный голос…Профиль Наполеона.

   Постановка тела --  прочная,  надолго…Не столкнуть никакими вопросами зала.

   В глазах --  неприкрытое снисхождение к толпе:  да,  я – значителен;  я НАД вами,  и это – справедливо…

   И я вовсе не обязан быть  честным с вами и открывать душу.  Даже не думайте!

   На какие-то вопросы он пробует,  улыбаясь,  вспоминая о необходимости быть обаятельным—ответить,  но зрителю это уже и необязательно:  фальшь бьёт прямо в душу!...


                ЕЛЕНА  ЯКОВЛЕВА


   Н- да…
   Вот она садится на стул,  заплетая в косичку ноги…

   Первый же вопрос ---  и она начинает хохотать  во все свои 60 зубов!..

   И всё:  будто распахнули ставни--  и в зал ворвалась свежесть!

   Почему мы так её любим?...Наверное,  потому что она этим живёт,  не отпивая наших сил--  будто мы вместе с ней пьём шипучее вино из одного сосуда!..

   А ведь и она – актриса,  и умеет играть,  но её мелодия--  не по нотам,  а по слуху,  который у неё так же обострён,  как и у нас.

   Такой блистательный резонанс,  который может взорвать закрытое помещение театра--  и вынести нас вместе с ней прямо в небо!...