Ради любви

Ольга Черникина
Чуть ли не с пеленок мальчику твердят: «Это же девочка - ее нужно защищать!». Мальчик растет старается защищать девочку, маму и даже бабушку. Но у кого как! У некоторых сначала бабушку, затем маму, а потом девочку. Не важно. Приходит время, когда он защищает сначала девушку, жену. И это правильно! С кем делит свою постель, жизнь, смерть – того и защищает. Поколения меняются, а сними взгляды, привычки и ценности. Остается только одно неизменно – мужская любовь к женщине. Он гордится тем, что имеет: «Моя …». Не важно, что потом скажет - он уже все сказал. Наверное, тоже хочет получить в ответ что-то теплое, «что бы душа свернулась, а потом развернулась».  А в большинстве своем слышат: «Ванька… ты, что дурак!». Не кому не в дамек, что проглотил он в эту минуту пилюлю. Легла она где-то у него ниже пояса и не дает взлететь любви. Так и глотает пилюли в магазине, топая с сумками за женой. Да, за той которую защищать нужно. Только сейчас она впереди на белом коне со всеми семейными финансами скачет выбирать себе очередной наряд, помаду, духи, плавки, прокладки. В этот момент конечно может заморгать глазками, захлопать губками и вкрадчиво произнести: «Милый, дороговато!». А он уже усталый, потный молвит: «Покупай!». Ему ни она, ни платье, ни получка, которую он только что ей отдал не интересны. Он хочет только одного – быстрее свалить домой. Это дома, разбирая сумки жена скажет: «Ну, ты представляешь снова забыли тебе купить трусы, носки, футболку». Сегодня вечером футбол, а завтра на работу. Там в мужском коллективе скажет: «Да, я своей! Пусть попробует!». Чувствуется хозяин. А куда ему бедному деваться от семьи, где построен быт – квартира, машина, где растут дети.  Когда приходят трудности в семью – он берет на себя трудности, и тут женщина подводит за узды ему белого, а может черного коня. Дескать скачи дорогой, даже можешь шашкой помахать, а я исполню свой женский долг подожду. А может не подожду, ждать так трудно! А он когда-то за нее жизнью клялся, дескать она то не такая. Она просто всего на рубль дороже. Вот так глотает он пилюли. А общество требует: «Защищай, слово держи, деньги зарабатывай, решай проблемы!». Он то конечно готов защищать и жизнь отдать, он готов решать проблемы – он их и так решает, он готов деньги зарабатывать – если есть для кого, он готов слово сдерживать – вот тут труднее.  «Мужик сказал, мужик сделал!» работает в отношении слов, данных мужикам. А слова данные женщине, рассеиваются и оседают, как пыль. При уборке слова стираются мокрой тряпочкой и забываются.  Видя, что женщина провела уборку, мужчина снова дает слова обещания: любит, никогда не забудет. Так бы было вечно, если однажды пилюли не закупорили полностью главный мужской орган. Вот тут и проявляется мужской характер. Как будто он ждал момента перенасыщения пилюлями. Вот тут они извергаются, открываются глаза, орган любви стремится парить. Он думает: «Боже, что со мной. Я жил или не жил? Оказывается, как хороша жизнь! Какая квартира, какие дети? Да, пошло все к черту! Я жить хочу!». Орган любви вторит ему в ответ. Он летит на крыльях любви в неизведанную даль. И не понятно в этой жизни, особенно в наше тяжелое время ,кого нужно защищать. а кого оберегать.