Фрагмент 1. Крон

Алёна Ревва
 Крон ворочался во сне. Утром он ничего не вспомнит...
... Другой мир. Знакомый до боли. Лужайка перед домом, качели, привязанные к дереву. Как только в семье появилась Онга - он никогда не качался один.
Он увидел маму. У Терезы тонкая стройная фигурка, длинные гладкие черные волосы. Огромные бархатные глаза. Ослепительная улыбка. Майкл сказал как-то маме что если бы она участвовала в конкурсе красоты, то победила бы всех. Мама звонко рассмеялась и сказала, что пока она красовалась бы в купальнике перед толпами людей, в больнице детям было бы больно без ее внимания. Названия лекарств и болезней малыш пока не понимал.
Папа Ричард. Такой сильный и такой умный. С насмешливой улыбкой, янтарными глазами и такой же длинной заплетенной косой, как у мамы.
Внешностью Майкл целиком пошел в бабушку - мамину маму:почти белые волосы, серые глаза и бледная кожа.
И Онга. Смуглая малышка с того же приюта, куда подкинули когда-то его папу. Теперь его обожаемая сестричка. Такая смешная и хрупкая.
Маленькие свечки на столе, песни под гитару, пирог с клубникой-летний вечер на закате.
И свое имя: Майкл Джереми.

Сон был легкий, чистый. Утром он не вспомнит его, как не помнил ни разу прежде, хотя это было не впервые за прошедшие века.
Детство свое Крон так и не вспомнит никогда...